Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Политика ,  
0 
Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита
Страны «нормандского формата» обсуждают подписание «формулы Штайнмайера» об особом статусе Донбасса, заявил Дмитрий Песков. Ранее Киев заявил, что Россия по техническим причинам отказалась принимать участие в нормандском саммите
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Представители стран «нормандского формата» — России, Украины, Германии и Франции — обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера» которая обязывает Украину принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил агентству «РИА Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Ведется обсуждение этой темы», — сказал он.

Политика
Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России

Комментарий Пескова последовал после заявления МИД Украины, в котором утверждалось, что во вторник, 17 сентября, должен был состояться нормандский саммит, однако Россия по техническим причинам отказалась принимать в нем участие. В результате переговоры были отменены.

При этом, по данным источника ТАСС, проведение саммита было под угрозой из-за отказа Киева подписывать «формулу Штайнмайера». Собеседник «Интерфакса» уточнял, что Украина якобы настаивает на переходе под ее контроль участка границы с Россией в Донбассе и разоружении ополченцев самопровозглашенных республик.

Политика
Россия и Украина размораживают переговоры о будущем Донбасса

«Формула Штайнмайера» (по имени экс-главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Она предполагает, что закон будет временно действовать на время выборов в Донецкой и Луганской областях, а после отчета ОБСЕ по итогам голосования вступит в силу на постоянной основе.

Глава МИДа Сергей Лавров ранее говорил, что фиксация формулы на бумаге — одно из двух ключевых условий для проведения саммита.