Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США
Политика, 18 сен, 15:18
0
Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США
Миллиардер Джек Ма считает, что торговая война между Пекином и Вашингтоном станет проблемой и для других стран. Китайские компании вынуждены будут переводить предприятия за рубеж для сохранения торговли с США
Джек Ма (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Основатель Alibaba Group Джек Ма в ходе конференции инвесторов корпорации заявил, что торговая война между США и Китаем может затянуться на два десятилетия, передает Reuters.

Ма отметил, что сложившаяся между странами напряженность в торговле, скорее всего, очень быстро скажется на крупных китайских компаниях. Чтобы обойти торговые пошлины США, они будут вынуждены перевести свое производство в другие страны.

«Вы можете выиграть битву, но проиграете войну, — подчеркнул миллиардер на встрече с акционерами в Ханчжоу. — В среднесрочной перспективе многие китайские компании перейдут в другие страны».

По словам Ма, даже если Дональд Трамп уйдет в отставку и к власти в США придет новый президент, он все равно продолжит начатую Трампом политику по отношению к Китаю, потому что обе страны ведут борьбу за глобальное превосходство. «Нам нужны новые правила торговли, нам необходимо обновить ВТО», — пояснил он.

Китаю нужно усилить экономику, чтобы перенести модель своих торговых отношений с США в регионы Африки и Юго-Восточной Азии. «В краткосрочной перспективе бизнес-сообщества в Китае, США и Европе окажутся в беде <...>. Это продлится долго. Если вы хотите получить решение в краткосрочной перспективе, то его нет», — считает Ма.

Китай пригрозил принять меры в ответ на новые пошлины США
Политика

С этим заявлением миллиардер выступил после того, как Китай пообещал ответить США, если те введут дополнительные торговые пошлины на товары суммарной стоимостью $200 млрд. По словам Ма, Alibaba Group так же, как и другие компании, будет зависеть от роста напряженности между двумя странами. Но вместе с тем он отметил, что торговая напряженность откроет беспрецедентные возможности для китайских компаний, которые могут этим воспользоваться.

Alibaba назвала имя преемника Джека Ма на посту главы компании
Бизнес

На прошлой неделе Ма объявил, что в следующем году покинет пост главы Alibaba Group и уйдет на пенсию. При этом он намерен сохранить за собой членство в совете директоров компании. В течение ближайшего года бизнесмен передаст свои полномочия члену совета директоров Дэниелу Чжану.

Отношения между Китаем и США обострились в июне, после того как Трамп заявил о своих намерениях обложить ввозимые в США китайские товары общей стоимостью $50 млрд пошлиной в размере 25%. Поводом для таких мер американский президент назвал «нечестные методы торговли», к которым прибегает Китай, а также то, что азиатская страна крадет у Вашингтона технологии и интеллектуальную собственность.

После этого в ходе торговой войны между двумя странами прошел не один раунд повышения и распространения пошлин на новые категории товаров. Последние торговые угрозы прозвучали от сторон на этой неделе. В ночь на 18 сентября стало известно, что США вводят новые пошлины на китайские товары: до конца года сборы составят 10%, а в 2019-м увеличатся на 25%. Трамп подчеркивал, что готов и на третий раунд дополнительных пошлин объемом $276 млрд. Пекин в ответ на это пригрозил ответными мерами на сумму $200 млрд.