Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Бизнес ,  
0 

Alibaba назвала имя преемника Джека Ма на посту главы компании

Миллиардер Джек Ма в день своего рождения рассказал, что передаст свой пост преемнику Дэниэлу Чжану ровно через год, 10 сентября 2019 года. За это время компания должна подготовиться к смене руководителя
Фото: Amir Cohen / Reuters

Основатель Alibaba Group Джек Ма анонсировал годовой план изменений в компании. Он покинет пост главы компании ровно через год, его место займет член совета директоров Дэниэл Чжан, следует из сообщения в Twitter компании.

Ранее газета The New York Times анонсировала уход Джека Ма на пенсию 10 сентября, в понедельник. В этот день ему исполнилось 54 года. Однако позднее сам Джек Ма уточнил, что в статье оказалась ошибка: речь идет о 10 сентября 2019 года. На посту главы компании он намерен проработать еще год. На протяжении этого года будет реализован план по передаче его полномочий Дэниэлу Чжану. Несмотря на уход Джека Ма с поста главы компании, за ним сохранится место в совете директоров.

В своем обращении, опубликованном на корпоративном сайте Alibaba, Джек Ма напомнил, что Дэниэл Чжан работает в компании уже 11 лет. «С тех пор как он стал генеральным директором, он продемонстрировал свой превосходный талант, деловую хватку и решительное лидерство. Под его руководством Alibaba видел последовательный и устойчивый рост в течение 13 кварталов подряд», — заявил миллиардер.

«Такая большая страна с такой старой системой»: Джек Ма о работе в России
Финансы

46-летний Дэниэл Чжан ранее занимал должность главного финансового директора Taobao и президента Tmall.com. Еще в 2015 году Джек Ма называл его своим преемником, пишет South China Morning Post.

Состояние Джека Ма Forbes оценивает в $36,6 млрд. Он занимает 21-ю строчки в списке богатейших людей мира. Компанию Alibaba он основал в 1999 году. Ранее в интервью Bloomberg TV миллиардер рассказывал, что после ухода из компании планирует уделять больше времени филантропии. По его словам, он намерен создать фонд, который будет заниматься финансированием образовательных проектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"