Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Политика ,  
0 
Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов
Хотя если исходить из минимального заработка на Украине, эту сумму можно назвать хорошей, отметил глава «Слуги народа»
Дмитрий Разумков (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Глава получившей большинство на выборах в Верховную раду партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, претендент на пост спикера парламента, считает недостаточной зарплату народных депутатов. Об этом он заявил в интервью «Новому времени».

Зарплата депутатов нового созыва составит 36–37 тыс. грн (около $1,4 тыс.), а с доплатами — до 50 тыс. грн ($1,9 тыс.). В ответ на вопрос журналистки о том, справедлива ли эта сумма, Разумков заявил, что «она могла бы быть больше». По его словам, на фоне минимальной это хорошая зарплата, но недостаточная.

«Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов — достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», — заявил глава «Слуги народа».

Политика
В «Слуге народа» назвали имя спикера новоизбранной Рады

Как заявил Разумков, «за 40 тыс. грн не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно». «Дальше вопрос твоих ценностей. Если ты коррупционер, тебя и миллионные заработки не остановят», — продолжил он. При этом Разумков пояснил, что не готов озвучить адекватную, по его мнению, зарплату.

Глава «Слуги народа» заявил, что не интересовался суммой зарплаты будущего спикера Рады. «Но примерно знаю, что где‑то под 50 тыс. гривен, и мне достаточно», — отметил он.

По словам Разумкова, он сформировал себе «материальную подушку» за счет своего бизнеса, который переписал на жену. «Могу говорить об этом спокойно, потому что она и была одним из партнеров в нашем консалтинговом бизнесе, и сенсации здесь не будет», — сказал политик.

Политика
СМИ узнали зарплату Зеленского на посту президента Украины

В начале августа канал «Громадьске» со ссылкой на управление делами главы государства сообщил, что зарплата Владимира Зеленского на посту президента Украины составляет 28 тыс. грн ($1,1 тыс.) в месяц до вычета налогов. Ту же сумму получал и бывший лидер Петр Порошенко.

21 июля на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. С учетом результатов по одномандатным округам «Слуга народа» получила большинство как в одномандатных округах, так и по партийным спискам. Таким образом, партия впервые в истории страны может сформировать правительство самостоятельно, без коалиции. Первое заседание Верховной рады нового созыва состоится 29 августа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"