Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Политика ,  
0 
Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы»
По словам Урсулы фон дер Ляйен, которая ранее возглавляла оборонное ведомство ФРГ, Кремль не прощает слабости
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Michael Kappeler / DPA / Global Look Press)

Бывшая министр обороны ФРГ, занявшая накануне пост главы Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен заявила: необходимо сохранять санкции в отношении России и в то же время предлагать ей диалог. Такое заявление она сделала в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

«Мы являемся свидетелями некоторого враждебного отношения со стороны России: от нарушения международных законов, таких как аннексия Крыма, до попытки максимально разделить Европу», — сказала фон дер Ляйен.

По ее словам, Кремль «не прощает никакой слабости». «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», — уверена глава Еврокомиссии. Она добавила, что ЕС совершенствуется в борьбе против клеветнических кампаний и фейковых новостей.

Политика
Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии

«Наша привилегия как демократии в том, чтобы отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытой дискуссией», — добавила она.

Фон дер Ляйен, еще будучи на посту главы Минобороны Германии, говорила о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы. «Президент Путин не воспринимает никакой слабости. Признание или снисхождение не сделают его более дружественным», — поясняла она свою позицию в апреле прошлого года.

Политика
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии

Европарламент во вторник утвердил фон лер Ляйен на посту главы Еврокомиссии. На следующий день президент России Владимир Путин направил ей поздравительную телеграмму, в которой говорилось, что опыт и авторитет Урсулы фон дер Ляйен будут служить «восстановлению равноправного и взаимовыгодного партнерства между ЕС и Россией». Президент также добавил, что Москва готова к конструктивному диалогу с ЕС.