Лента новостей
Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08 
Политика ,  
0 
Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой
Министр обороны Германии призвала усилить давление на Россию, заявив, что в диалоге с Москвой западным партнерам, по ее мнению, необходимо занять позицию единства и силы. «Путин, — как пояснила министр, — не воспринимает слабость»
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Michael Kappeler / Reuters)

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что во время диалога с российскими властями нужно быть готовыми занять позицию единства и силы. Об этом она сказала в интервью Bild am Sonntag.

«Президент Путин не воспринимает никакой слабости. Признание или снисхождение не сделают его более дружественным», — заметила Ляйен. Она призвала продлить действие санкций в отношении России, чтобы Москва «исполнила свои обязательства» по минским соглашениям, «пока не ослабнет».

Также немецкий министр обороны заявила, что Россия «аннексировала Крым» и «стала дальше душить восточную Украину». «Алеппо был разрушен при ковровой бомбардировке из российских самолетов», — отметила Ляйен, напомнив, что «Россия защищает сирийского президента Башара Асада». «Поэтому важно, чтобы мы были готовы занять позицию единства и силы во время диалога с Москвой», — сказала глава Министерства обороны ФРГ.

В январе 2017 года Урсула фон дер Ляйен, комментируя слова американского президента Дональда Трампа, который заявил, что некоторые санкции с России могут быть сняты, если она сократит свой ядерный арсенал, ответила, что Москва нарушила свои обещания. Тогда она говорила, что российские власти присоединили Крым. «Это всегда хорошо — искать диалог с Россией, но мы не должны забыть, кто мы», — говорила немецкий министр обороны.

Во вторник, 17 апреля, Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Москва нужна, чтобы возобновить политический процесс в Сирии. Он отметил, что именно Германия может стать той страной, которая «откроет окно для диалога с Россией». Маас добавил, что Москва должна быть включена в процесс мирного урегулирования в этой арабской республике. Он отметил, что без ее участия сирийский конфликт разрешить нельзя.