Лента новостей
СМИ узнали о тяжелой травме самого дорого футболиста «Краснодара» Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39
Политика ,  
0 
Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35
Турция является одним из основных партнеров программы F-35 и исключение ее оттуда несправедливо, заявил МИД Турции. Ранее Вашингтон заявил о невозможности дальнейшего участия Анкары в программе из-за покупки российских C-400
F-35 (Фото: Petros Karadjias / AP)

МИД Турции призывает США отказаться от исключения Анкары из программы по производству истребителей F-35, передает Anadolu.

«Исключение из программы по производству F-35 Турции, которая является одним из основных ее партнеров, несправедливо», — говорится в заявлении ведомства. В МИДе также отметили, что Вашингтон идет по «ошибочному пути», и это может нанести непоправимый урон двусторонним отношениям.

Политика
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35

Ранее Белый дом заявил, что американские истребители не смогут сосуществовать с российскими С-400 «Триумф», поскольку системы будут использоваться для изучения передовых возможностей американских истребителей. Турция, которая в рамках программы занимается изготовлением более 900 деталей для самолетов, из-за исключения оттуда недополучит $9 млрд, указывали в Пентагоне. При этом самим США перенос производства деталей из Турции, по данным военного ведомства, обойдется в $500–600 млн.

12 июля начались поставки в Турцию компонентов для C-400. В июне Bloomberg писал, что Вашингтон из-за закупки российских зенитно-ракетных систем может ввести против Анкары три новых пакета санкций.