Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет Технологии и медиа, 16:03 Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло Политика, 15:53 Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09
Политика ,  
0 
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35
Из-за прекращения сотрудничества с США по программе F-35 Турция недополучит $9 млрд инвестиций, заявили в Пентагоне. При этом самим Соединенным Штатам перенос из Турции производства будет стоить более $500 млн
Истребитель-бомбардировщик F-35 (Фото: Alex Brandon / AP)

Турция в результате решения США прекратить сотрудничество по программе F-35 недополучит около $9 млрд, сообщила в ходе брифинга замминистра обороны Соединенных Штатов Эллен Лорд. Трансляция брифинга велась в Periscope Пентагона.

По ее словам, из-за отказа в возможности участвовать в программе Турция потеряет рабочие места и некоторые экономические возможности. «Она недополучит $9 млрд в доле средств, которые должны были быть направлены ей в рамках программы кооперации по программе F-35», — сказала Лорд.

Выход Турции окажет минимальное влияние на всю программу, заявила замминистра. Сначала обязательства Анкары по программе перейдут к американским поставщикам, однако в дальнейшем планируется передать их часть другим партнерам, указала Лорд. При этом она отметила, что перенос производства из Турции обойдется США в $500–600 млн единовременных расходов на инженерно-техническое обеспечение.

В рамках программы Турция в том числе занималась производством более 900 деталей для истребителя.

Политика
Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции

Ранее Белый дом заявил, что решение Турции о покупке российских ЗРС С-400 «Триумф» делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35. Американская сторонf заявила, что их сосуществование невозможно, поскольку российские системы являются платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения передовых возможностей истребителей.

Турция начала получать компоненты систем С-400 12 июля.