Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Политика ,  
0 
Россия заявила о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями
Война была развязана с тех времен, как российских дипломатов с семьями выслали из США, заявил российский посол. Он также опроверг отказы в визах американским учителям школы в Москве, о которых писала NYT
Анатолий Антонов (в центре) (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Вашингтон развязал против российских дипломатов визовую войну после того, как 60 дипломатов с семьями были высланы из США весной прошлого года. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

«Американцы прекратили выдавать нам визы для дипломатов и административно-технического состава», — рассказал посол. Антонов пояснил, что американская сторона ввела систему разменов: за каждого российского дипломата Москва должна давать визу американскому, за каждого сотрудника административно-технического персонала Россия также должна давать визу американцу.

Политика
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей

По его словам, ограничения коснулись учителей, поваров, водителей и других. Антонов заявил, что предлагал вывести административно-технический персонал из системы разменов, однако слово в этом вопросе за американской стороной.

Посол также опроверг информацию The New York Times об отказе американским учителям в визах. «Ни одного отказа сделано не было», — отметил он.

Политика
NYT узнала об отказе России дать визы учителям Англо-американской школы

Ранее газета сообщила об отказе в предоставлении виз 30 преподавателям Англо-американской школе в Москве. МИД России назвал публикацию ложью. В ведомстве пояснили, что претензии связаны с тем, что преподавателей направляют в Россию как сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, несмотря на то что школа работает как коммерческое предприятие. В посольстве США в ответ заявили, что министерство само несколько лет назад потребовало от учителей получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Представитель дипмиссии также указал, что преподаватели посольства России в Вашингтоне въезжают в США по дипвизам.