Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:35 Курс доллара опустился ниже ₽74 перед встречей ОПЕК+ Quote, 13:31 Фальков анонсировал появление из-за вируса «другого высшего образования» Общество, 13:31 В Башкирии ограничили выход детей и пожилых на улицу из-за коронавируса Общество, 13:26 В Минздраве описали типичные симптомы COVID-19 Общество, 13:17 Конте назвал оскорбительным поиск политической подоплеки помощи России Общество, 13:17 CEO галерей «Времена года» — РБК: «Сейчас люди ценят свое время» Стиль, 13:13
Политика ,  
0 

NYT узнала об отказе России дать визы учителям Англо-американской школы

В Англо-американской школе в Москве сообщили, что 30 новым сотрудникам учебного заведения не выдали российские визы. Из-за этого в школе могут пойти на вынужденные отчисления
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

МИД России отказал в предоставлении виз 30 преподавателям Англо-американской школы, управляемой посольствами западных стран, пишет газета The New York Times со ссылкой на письмо члена совета учебного заведения и сотрудницу посольства США Хизер Бирнс.

По ее словам, российские визы не получили новые сотрудники школы. «Это окажет разрушительное влияние на способность школы нанимать и удерживать высококлассных международных учителей и сотрудников», — заявила она.

Бирнс сообщила, что США пытаются убедить Кремль «не вмешивать школьников в политические разногласия» с Вашингтоном. В письме, которое получили несколько посольств в Москве, сказано, что школе, возможно, придется отчислить некоторое количество учеников.

Всего в школе учатся 1,2 тыс. человек, в ней работают 150 преподавателей. Многие из учеников школы — дети дипломатов и иностранных бизнесменов, учебное заведение было основано властями США, Великобритании и Канады в 1949 году.

В Петербурге закрыли англо-американскую школу для детей дипломатов
Общество

Глава Американской торговой палаты Алексис Родзянко заявил, что некоторые родители учеников данной школы столкнулись с выбором — отказаться от работы в Москве или отправить детей в другие учебные заведения. Он предположил, что отказ в визах является давлением России на США с целью вернуть себе закрытую Штатами дипсобственность в Нью-Йорке и Мэриленде.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США
Фотогалерея 

В сентябре 2018 года частную Англо-американскую школу закрыли в Санкт-Петербурге. В учебном заведении сообщили, что это произошло из-за истечения сроков действия договора аренды помещения. В Американской торговой палате в России тогда заявили, что договор не продлили по требованию российского МИДа.

В департаменте информации и печати министерства тогда заявили, что не знали о закрытии школы, но сообщили, что ее правовое положение «было, мягко говоря, очень шатким». Учебное заведение было размещено без необходимого для этого согласия МИДа, отметили в департаменте.