Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Политика ,  
0 

Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей

Власти России сами потребовали от учителей Англо-американской школы въезжать в страну по дипломатическим визам в диппаспортах, заявили в посольстве США. Ранее МИД указывал, что въезд учителей по таким документам является нонсенсом
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Въезд учителей Англо-американской школы в Россию по дипломатическим визам в диппаспортах является требованием российских властей, США придерживаются политики правительства России, сообщил РБК представитель посольства Соединенных Штатов, комментируя ситуацию с отказом в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве.

«Несколько лет назад министерство потребовало от учителей англо-американских школ получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Мы придерживаемся политики российского правительства», — сообщил представитель дипмиссии. Он также указал, что преподаватели российского посольства в Вашингтоне въезжают в США по дипломатическим визам, как и американские учителя.

МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы
Политика

В американской дипмиссии также выразили сожаление в связи с тем, что МИД России «решил политизировать» некоммерческое образовательное учреждение.

Накануне газета The New York Times сообщила, что МИД России отказал в предоставлении виз 30 преподавателям Англо-американской школы, которая была основана властями США, Великобритании и Канады. Российские визы не получили новые сотрудники школы, утверждает член учебного совета и сотрудница посольства США Хизер Бирнс. В ее письме также говорится, что школе, возможно, придется отчислить некоторых учеников.

МИД России назвал публикацию NYT откровенной ложью, указав, что американская сторона скрыла факты. Претензии ведомства связаны с тем, что преподавателей направляют в Россию как сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, хотя школа работает как коммерческое предприятие. «Учителя приезжают в Москву с такими же паспортами, как у посла [США в России Джона] Хантсмана», — заявляли в ведомстве. МИД счел такое положение дел нонсенсом. В ведомстве также добавили, что неоднократно просили образовательное учреждение привести визовый статус учителей в соответствие с распорядком.

Школа была открыта в 1949 году. В ней учатся порядка 1,2 тыс. человек, а преподают — 150 учителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"