Лента новостей
Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16
Политика ,  
0 
Россия заявила о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями
Война была развязана с тех времен, как российских дипломатов с семьями выслали из США, заявил российский посол. Он также опроверг отказы в визах американским учителям школы в Москве, о которых писала NYT
Анатолий Антонов (в центре) (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Вашингтон развязал против российских дипломатов визовую войну после того, как 60 дипломатов с семьями были высланы из США весной прошлого года. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

«Американцы прекратили выдавать нам визы для дипломатов и административно-технического состава», — рассказал посол. Антонов пояснил, что американская сторона ввела систему разменов: за каждого российского дипломата Москва должна давать визу американскому, за каждого сотрудника административно-технического персонала Россия также должна давать визу американцу.

Политика
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей

По его словам, ограничения коснулись учителей, поваров, водителей и других. Антонов заявил, что предлагал вывести административно-технический персонал из системы разменов, однако слово в этом вопросе за американской стороной.

Посол также опроверг информацию The New York Times об отказе американским учителям в визах. «Ни одного отказа сделано не было», — отметил он.

Политика
NYT узнала об отказе России дать визы учителям Англо-американской школы

Ранее газета сообщила об отказе в предоставлении виз 30 преподавателям Англо-американской школе в Москве. МИД России назвал публикацию ложью. В ведомстве пояснили, что претензии связаны с тем, что преподавателей направляют в Россию как сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, несмотря на то что школа работает как коммерческое предприятие. В посольстве США в ответ заявили, что министерство само несколько лет назад потребовало от учителей получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Представитель дипмиссии также указал, что преподаватели посольства России в Вашингтоне въезжают в США по дипвизам.