Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
Россия заявила о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями
Война была развязана с тех времен, как российских дипломатов с семьями выслали из США, заявил российский посол. Он также опроверг отказы в визах американским учителям школы в Москве, о которых писала NYT
Анатолий Антонов (в центре) (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Вашингтон развязал против российских дипломатов визовую войну после того, как 60 дипломатов с семьями были высланы из США весной прошлого года. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

«Американцы прекратили выдавать нам визы для дипломатов и административно-технического состава», — рассказал посол. Антонов пояснил, что американская сторона ввела систему разменов: за каждого российского дипломата Москва должна давать визу американскому, за каждого сотрудника административно-технического персонала Россия также должна давать визу американцу.

Политика
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей

По его словам, ограничения коснулись учителей, поваров, водителей и других. Антонов заявил, что предлагал вывести административно-технический персонал из системы разменов, однако слово в этом вопросе за американской стороной.

Посол также опроверг информацию The New York Times об отказе американским учителям в визах. «Ни одного отказа сделано не было», — отметил он.

Политика
NYT узнала об отказе России дать визы учителям Англо-американской школы

Ранее газета сообщила об отказе в предоставлении виз 30 преподавателям Англо-американской школе в Москве. МИД России назвал публикацию ложью. В ведомстве пояснили, что претензии связаны с тем, что преподавателей направляют в Россию как сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, несмотря на то что школа работает как коммерческое предприятие. В посольстве США в ответ заявили, что министерство само несколько лет назад потребовало от учителей получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Представитель дипмиссии также указал, что преподаватели посольства России в Вашингтоне въезжают в США по дипвизам.