Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30
Политика ,  
0 
В Петербурге прошел митинг запрещенных партий
Активисты и сторонники не зарегистрированных Минюстом партий "Другая Россия", ПАРНАС, "Рот-Фронт" 17 июля провели в Петербурге масштабную акцию протеста. Демонстрация проходила под лозунгом "Выборы без оппозиции - это преступление", сообщает "Эхо Москвы".

К середине дня 17 июля на площади у памятника Грибоедову собралась толпа из около 100 человек. Руководители запрещенных политических движений выходили к микрофону и объясняли собравшимся, что происходит в современной политической жизни.

В итоге участники акции сошлись во мнении, что необходимо добиваться регистрации партий, выходить на выборы и продолжать борьбу за право быть представленными в политическом поле государства. За проходившей акцией наблюдали несколько десятков сотрудников полиции.

Отметим, что отказ Минюста в регистрации ПАРНАСа стал поводом для обсуждения в Европарламенте. Европейские парламентарии выразили опасение по поводу того, что за последние несколько лет в России было отказано в праве на регистрацию нескольким демократическим движениям. По мнению Европарламента, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека. Эти процедуры являются свидетельством того, что в России "сохраняются реальные препятствия для развития политического плюрализма".