Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Политика ,  
0 
В Петербурге прошел митинг запрещенных партий
Активисты и сторонники не зарегистрированных Минюстом партий "Другая Россия", ПАРНАС, "Рот-Фронт" 17 июля провели в Петербурге масштабную акцию протеста. Демонстрация проходила под лозунгом "Выборы без оппозиции - это преступление", сообщает "Эхо Москвы".

К середине дня 17 июля на площади у памятника Грибоедову собралась толпа из около 100 человек. Руководители запрещенных политических движений выходили к микрофону и объясняли собравшимся, что происходит в современной политической жизни.

В итоге участники акции сошлись во мнении, что необходимо добиваться регистрации партий, выходить на выборы и продолжать борьбу за право быть представленными в политическом поле государства. За проходившей акцией наблюдали несколько десятков сотрудников полиции.

Отметим, что отказ Минюста в регистрации ПАРНАСа стал поводом для обсуждения в Европарламенте. Европейские парламентарии выразили опасение по поводу того, что за последние несколько лет в России было отказано в праве на регистрацию нескольким демократическим движениям. По мнению Европарламента, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека. Эти процедуры являются свидетельством того, что в России "сохраняются реальные препятствия для развития политического плюрализма".