Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Политика ,  
0 
Европарламент возмутил МИД РФ, заступившись за ПАРНАС
МИД РФ возмущен резолюцией Европарламента, в которой критикуется отказ Минюста РФ зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС).

На брифинге в Москве официальный представитель МИДа Александр Лукашевич осудил решение европейских парламентариев.

"Для меня не новость, что Европарламент в очередной раз таким грубым способом пытается вмешиваться во внутреннее законодательство России, и я не исключаю, что с нашей стороны будет более развернутая реакция", - сказал А.Лукашевич.

Также резолюция Европарламента по выборам в РФ возмутила депутатов Госдумы РФ. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция носит предвзятый характер.

По мнению депутата, Европарламент традиционно пытается вмешиваться во внутриполитическую ситуацию в России, которая "не является членом Евросоюза, и навязывать свою позицию в принятии законодательных норм и судебных решений".

"Такие однобокие резолюции уже набили оскомину и давно не вызывают прежнего информационного шума, - сказал Л.Слуцкий. - Ведь еще ни разу Европарламент не упустил случая "оттоптаться" на российской площадке".

Нынешнее положение дел он связал "со сложной предвыборной ситуацией в России и попыткой использования политическими силами международных институтов в своих целях". Он также выразил мнение, что Госдума оставит без "ожидаемой реакции" эту резолюцию Европарламента.

Напомним, Европейский парламент осудил отказ российских властей зарегистрировать Партию народной свободы. Свою позицию Европарламент выразил в необязательной для исполнения резолюции, принятой сегодня на пленарном заседании в Страсбурге. По мнению Европарламента, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека. Эти процедуры являются свидетельством того, что в России "сохраняются реальные препятствия для развития политического плюрализма".