Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
Крымские санкции ,  
0 

ЕС объявил новый срок «крымских санкций» против России

Ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, будут действовать до 23 июня 2021 года
Фото: Алексей Павлишак / Reuters
Фото: Алексей Павлишак / Reuters

Евросоюз на год продлил санкции, введенные против России после присоединения Крыма, сообщается на сайте Совета ЕС. Они будут действовать до 23 июня 2021 года.

Ограничения включают запрет на импорт товаров из Республики Крым и Севастополя в Евросоюз, на инвестиции и оказание туристических услуг. Под ограничения также подпадает экспорт из ЕС некоторых товаров и услуг для крымских компаний или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также для добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

В заявлении указано, что ЕС по-прежнему не признает присоединение Крыма к России и считает его незаконной аннексией и нарушением международного права.

В МИД России перспективы отмены санкций считают более чем туманными, заявил директор департамента Общеевропейского сотрудничества ведомства Андрей Кобринец. «Они продлеваются регулярно, раз в полгода, и ничего нового в этом нет», — приводит его слова «Интерфакс». По словам Кобринца, Россия научилась жить под санкциями, «хотя это, наверное, и тяжело, и вредит во многом нашей экономике».

В марте 2014 года по итогам референдума Крым вошел в состав России. В июне того же года Совет ЕС в качестве реакции на «незаконную аннексию» ввел ограничительные меры, они применяются к физическим лицам ЕС и компаниям, базирующимся в Евросоюзе. В последний раз санкции были продлены в июне 2019 года.

В отношении России действуют также экономические санкции Евросоюза, они затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора. Из-за санкций приостановлены переговоры о безвизовом режиме, многим российским должностным лицам и предпринимателям запрещен въезд в страны ЕС, там также заморожены их активы.