Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31
Отставки губернаторов ,  
0 

Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию»

Ушедший в отставку глава Республики Алтай Александр Бердников стал советником гендиректора «Росгеологии». Недавно руководство госхолдинга сменилось на фоне скандала, связанного с бывшим топ-менеджером Русланом Горрингом
Александр Бердников
Александр Бердников (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Покинувший пост в марте глава Республики Алтай Александр Бердников стал советником генерального директора государственного холдинга «Росгеология» Сергея Горькова, рассказал РБК близкий к властям региона источник и подтвердили в пресс-службе холдинга. Бердников будет заниматься взаимодействием с регионами, уточнили представители «Росгеологии».

С Бердниковым обсуждались разные варианты его трудоустройства, рассказал РБК собеседник в руководстве региона. Предложение перейти на работу в геологический холдинг ему сделали в администрации президента 23 мая. В этот день Владимир Путин встретился с губернаторами-отставниками.

Бердников ушел в отставку 20 марта, в ходе весенней ротации губернаторов. Его преемником стал председатель некоммерческого партнерства ГЛОНАСС и замруководителя секретариата вице-премьера правительства Олег Хорохордин. Бердников руководил республикой 13 лет, незадолго до его отставки проведенный на Алтае закрытый опрос показал низкие рейтинги региональных властей.

В апреле «Росгеологию» возглавил замминистра экономического развития и экс-предправления ВЭБа Сергей Горьков. Его предшественник Роман Панов ушел со своего поста 21 марта. Свой уход он связал с «плановой ротацией кадров», но увольнению предшествовал скандал в госкорпорации, связанный с его заместителем Русланом Горрингом. Горринга уволили за нарушение этического кодекса компании после появления в интернете видеозаписи со стримингового сервиса Twitch. На видео Горринг с использованием нецензурной лексики рассказывал о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, сексуальных отношениях с сотрудницами госкорпорации и угрожал другим игрокам.

Позднее против Горринга завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Суд сначала отправил его под арест до 7 мая, затем арест был продлен еще на два месяца.