Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46
Отставки губернаторов ,  
0 

Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию»

Ушедший в отставку глава Республики Алтай Александр Бердников стал советником гендиректора «Росгеологии». Недавно руководство госхолдинга сменилось на фоне скандала, связанного с бывшим топ-менеджером Русланом Горрингом
Александр Бердников
Александр Бердников (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Покинувший пост в марте глава Республики Алтай Александр Бердников стал советником генерального директора государственного холдинга «Росгеология» Сергея Горькова, рассказал РБК близкий к властям региона источник и подтвердили в пресс-службе холдинга. Бердников будет заниматься взаимодействием с регионами, уточнили представители «Росгеологии».

С Бердниковым обсуждались разные варианты его трудоустройства, рассказал РБК собеседник в руководстве региона. Предложение перейти на работу в геологический холдинг ему сделали в администрации президента 23 мая. В этот день Владимир Путин встретился с губернаторами-отставниками.

Бердников ушел в отставку 20 марта, в ходе весенней ротации губернаторов. Его преемником стал председатель некоммерческого партнерства ГЛОНАСС и замруководителя секретариата вице-премьера правительства Олег Хорохордин. Бердников руководил республикой 13 лет, незадолго до его отставки проведенный на Алтае закрытый опрос показал низкие рейтинги региональных властей.

В апреле «Росгеологию» возглавил замминистра экономического развития и экс-предправления ВЭБа Сергей Горьков. Его предшественник Роман Панов ушел со своего поста 21 марта. Свой уход он связал с «плановой ротацией кадров», но увольнению предшествовал скандал в госкорпорации, связанный с его заместителем Русланом Горрингом. Горринга уволили за нарушение этического кодекса компании после появления в интернете видеозаписи со стримингового сервиса Twitch. На видео Горринг с использованием нецензурной лексики рассказывал о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, сексуальных отношениях с сотрудницами госкорпорации и угрожал другим игрокам.

Позднее против Горринга завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Суд сначала отправил его под арест до 7 мая, затем арест был продлен еще на два месяца.