Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16 Малый бизнес затягивает пояса: дайджест шеринга № 12 Экономика шеринга, 16:00  Бывший футболист «Спартака» Юран сравнил состав команды с «Жигулями» Спорт, 15:57 Появилось видео перехвата самолета-разведчика США у границ России Политика, 15:48
Общество ,  
0 

Новым главой «Росгеологии» станет экс-глава ВЭБа Сергей Горьков

После скандала с замглавой «Росгеологии» Русланом Горрингом и увольнением главы корпорации Романа Панова структуру возглавит экс-глава ВЭБа Сергей Горьков. С июля 2018 года он работает в Минэкономразвития замом Орешкина
Сергей Горьков
Сергей Горьков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Новым главой «Росгеологии» станет заместитель министра экономического развития и экс-предправления ВЭБа Сергей Горьков. Об этом сообщили РБК два источника в органах федеральной власти.

По словам собеседников РБК, о назначении Горькова официально объявят в понедельник или во вторник.

Представитель «Росгеологии» отказался от комментариев. Представитель Минприроды России отказался подтвердить или опровергнуть информацию. РБК направил запрос в пресс-службу Росимущества. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос РБК.

Заместителем министра Сергей Горьков успел проработать менее года, с июля 2018 года. Будущий замминистра в 1994 году окончил академию ФСБ, в том же году начал работать в коммерческих структурах. С 1997 года Горьков работал в нефтекомпании ЮКОС, став впоследствии вице-президентом компании. В 2005 году он перешел в совет директоров транспортной компании Fesco. В банковскую отрасль он перешел в 2008 году, став директором департамента кадровой политики Сбербанка. К 2016 году он стал зампредом правления крупнейшего российского банка. В 2016 году он стал председателем «Внешэкономбанка».

В конце мая Владимир Путин сменил его на посту главы ВЭБа бывшим вице-премьером Игорем Шуваловым. Горьков перешел в Минэкономразвития, где курировал блок внешнеэкономических вопросов — тематику ВТО, БРИКС, ЕАЭС.

Предыдущий глава «Росгеологии» Роман Панов покинул свой пост 21 марта. Уход с должности, произведенный по распоряжению Росимущества, он связал с «плановой ротацией кадров». Увольнению Панова предшествовал громкий скандал в госкорпорации, связанный с его заместителем Русланом Горрингом. Горринга уволили за нарушение этического кодекса компании после появления в интернете видеозаписи со стримингового сервиса Twitch. На видео Горринг с использованием нецензурной лексики рассказывал о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, сексуальных отношениях с сотрудницами госкорпорации и угрожал другим игрокам компьютерной игры.

Позднее против Горринга завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Суд отправил его под арест до 7 мая. Как выяснилось, впервые дело против него было возбуждено еще в 2011 году. Но, по данным Следственного комитета, Горринг, носивший с рождения фамилию Ганижев, скрылся от следствия и сменил имя, после чего его объявили в розыск.