Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Россияне проигнорировали возможность вложиться в Google и Facebook Финансы, 08:00
Политика ,  
0 
Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки

Через десять дней Иран превысит порог в 300 кг низкообогащенного урана, который был установлен в качестве крайнего по соглашению о ядерной программе страны. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Associated Press.

Он также сообщил, что Иран может вернуться к обогащению урана до уровня 20% (соглашение устанавливало крайний уровень в 3,67%). По словам Камальванди, стране нужно обогащенный на 5% уран для электростанции в Бушере и на 20% — для исследовательских работ в Тегеране.

AP связывает заявления Тегерана со встречей министров иностранных дел стран — членов ЕС в Брюсселе. Камальванди заявил, что европейцы «попусту тратят время» и, если это продолжится, то «никакой сделки не будет».

Политика
МАГАТЭ заявило о выполнении Ираном обязательств по ядерной сделке

Президент страны Хасан Роухани в понедельник сказал, что ситуация вокруг ядерной сделки критическая, но у европейских стран «есть очень узкое окно возможностей для того, чтобы сыграть историческую роль и спасти сделку».

В начале мая Иран уведомил Россию, Китай, Германию и Великобританию о том, что страна перестанет исполнять отдельные обязанности в рамках ядерной сделки: по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран также сказал, что у стран есть 60 дней на то, чтобы выполнить свои обязательства по сделке.

Это заявление прозвучало спустя год после того, как президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из соглашения. Администрация США восстановила действие санкций против Ирана.