Лента новостей
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Политика ,  
0 
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану
По данным израильской газеты Maariv, власти США обсуждают возможность бомбового удара по некой цели в Иране. В Вашингтоне обвиняют Тегеран в атаке на танкеры в Оманском заливе
Фото: US Air Force / AP

Пентагон и советники президента США Дональда Трампа обсуждают идею нанесения авиаудара по территории Ирана, пишет израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН.

По словам собеседника издания, авиаудар обсуждается с прошлой пятницы, 14 июня. «Бомбардировки будут сложными и массированными, но ограниченными конкретной целью», — заявил собеседник издания.

Отношения между США и Ираном в очередной раз обострились на фоне атаки на танкеры в Оманском заливе 13 июня. В Вашингтоне обвинили Тегеран в нападении, но власти исламской республики свою причастность к инциденту отрицают.

Политика
США собрали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры

После этого госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает полный спектр ответных действий. На вопрос, обсуждался ли военный вариант, глава Госдепа ответил: «Конечно».

В поддержку своих обвинений США обнародовали видео, на котором, как утверждается, представители иранского Корпуса стражей исламской революции подплывают к танкеру Kokuka Courageous и снимают с него неразорвавшуюся мину. В Иране отрицают причастность к нападению на танкеры.