Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06
Политика ,  
0 

Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану

По данным израильской газеты Maariv, власти США обсуждают возможность бомбового удара по некой цели в Иране. В Вашингтоне обвиняют Тегеран в атаке на танкеры в Оманском заливе
Фото: US Air Force / AP
Фото: US Air Force / AP

Пентагон и советники президента США Дональда Трампа обсуждают идею нанесения авиаудара по территории Ирана, пишет израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН.

По словам собеседника издания, авиаудар обсуждается с прошлой пятницы, 14 июня. «Бомбардировки будут сложными и массированными, но ограниченными конкретной целью», — заявил собеседник издания.

Отношения между США и Ираном в очередной раз обострились на фоне атаки на танкеры в Оманском заливе 13 июня. В Вашингтоне обвинили Тегеран в нападении, но власти исламской республики свою причастность к инциденту отрицают.

США собрали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры
Политика
Фото: EPA / ТАСС

После этого госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает полный спектр ответных действий. На вопрос, обсуждался ли военный вариант, глава Госдепа ответил: «Конечно».

В поддержку своих обвинений США обнародовали видео, на котором, как утверждается, представители иранского Корпуса стражей исламской революции подплывают к танкеру Kokuka Courageous и снимают с него неразорвавшуюся мину. В Иране отрицают причастность к нападению на танкеры.