Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 12 июл, 21:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай выделит $2 млрд на помощь пострадавшим от коронавируса странам

КНР своевременно и в полном объеме информировала ВОЗ о развитии эпидемии COVID-19, заявил на ассамблее организации председатель республики
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин (Фото: Noel Celis / Getty Images)

В понедельник в видеорежиме стартовала 73-я Всемирная ассамблея здравоохранения, которая проводится под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Открыл пленарное заседание председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Он заявил, что его страна в должном объеме и абсолютно прозрачно информировала ВОЗ о распространении коронавирусной инфекции в его стране. О том, что Китай утаивал данные и предоставлял неполную статистику, неоднократно заявлял президент США Дональд Трамп. «Китай, всегда придерживаясь принципов открытости, прозрачности и ответственности, своевременно проинформировал ВОЗ и другие страны об эпидемиологической ситуации, без задержки опубликовал последовательность генов вируса», — заявил Си Цзиньпин. По словам председателя КНР, Китай со всей откровенностью поделился полной информацией о мерах, принятых в борьбе с распространением COVID-19, а также о способах лечения.

Советник Трампа обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов
Политика
Фото: Alex Brandon / AP

Си Цзиньпин также раскрыл программу действий для борьбы с распространением коронавируса и помощи странам, прежде всего развивающимся. В частности, в течение двух лет Пекин готов выделить $2 млрд на поддержку государств, пострадавших от эпидемии. «С целью стимулировать международное сотрудничество против COVID-19 Китай предоставит $2 млрд в последующие два года для оказания помощи в борьбе с коронавирусом и на социально-экономическое развитие в пострадавших странах, особенно в развивающихся», — заявил он. При сотрудничестве с ООН на территории Китая также будет организован глобальный склад и хаб для обеспечения поставок противоэпидемических средств в нуждающиеся страны. Для вывоза этих средств будет организован зеленый таможенный коридор, сообщил председатель КНР.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Си Цзиньпин отметил, что необходимо как можно скорее остановить распространение вируса. Центральную роль в борьбе с пандемией должна играть ВОЗ.

Для помощи странам Африки КНР создаст 30 специальных механизмов, которые облегчат возможность оказания помощи африканским больницам. Си Цзиньпин также сообщил, что в «Группе двадцати» будет продвигать идею введения моратория на выплаты кредитов беднейшими странами. Китай уже предоставил помощь почти 50 странам континента, туда были отправлены команды медиков.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля
Общество

Ранее о сокращении своего вклада в организацию сообщили США.

На ассамблее также выступили президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По словам Меркель, необходимо обеспечить устойчивое развитие ВОЗ. Она также призвала все страны задуматься о социально-экономических последствиях пандемии и выразила уверенность в том, что страны могут совместно преодолеть трудности. Как сообщило агентство Reuters, позже в понедельник Макрон и Меркель представят совместную франко-германскую инициативу по преодолению последствий пандемии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом