Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Выборы на Украине ,  
0 
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что в случае победы актера на выборах президента он сможет урегулировать ситуацию в Донбассе и наладить отношения с Россией
Виктор Медведчук (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Актер Владимир Зеленский в случае победы на президентских выборах на Украине сможет восстановить контроль над Донбассом в течение нескольких месяцев, а также получить дешевый газ и крупные инвестиции от России, если заключит сделку с Москвой. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, пишет Reuters.

Он отметил, что две недели назад провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным (он является крестным отцом дочери Медведчука). «В Москве нет никаких ожиданий, — сказал Медведчук. — Они хотят видеть, что будет потом, кто будет в его [Зеленского] окружении и что он будет делать».

Политика
Медведчук заявил о неготовности Киева выполнять минские соглашения


«Мы не говорим, что должны снова целоваться или обниматься [с Россией]. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений», — сказал Медведчук, добавив, что Украина теряет $20 млрд в год из-за того, что Киев повернулся спиной к Москве.

По его словам, холодная экономическая логика сейчас диктует необходимость сближения с Россией.

«Если мы этого не сделаем и продолжим эту антироссийскую политику и истерию, наша экономическая жизнь еще больше ухудшится», — считает Медведчук.

Видео: РБК

По результатам первого тура президентских выборов на Украине действующий глава государства Петр Порошенко набрал 15,95% голосов, шоумен Владимир Зеленский — более 30%. Последний опрос социологической группы «Рейтинг» показал, что за Зеленского во втором туре, который состоится 21 апреля, планируют проголосовать 58% тех, кто пойдет на выборы, за Порошенко — 22%.

10 апреля Медведчук опубликовал на сайте своего движения заявление, в котором сказал, что ни один из двух кандидатов не заинтересован в установлении мира на юго-востоке страны.