Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Выборы на Украине ,  
0 
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что в случае победы актера на выборах президента он сможет урегулировать ситуацию в Донбассе и наладить отношения с Россией
Виктор Медведчук (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Актер Владимир Зеленский в случае победы на президентских выборах на Украине сможет восстановить контроль над Донбассом в течение нескольких месяцев, а также получить дешевый газ и крупные инвестиции от России, если заключит сделку с Москвой. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, пишет Reuters.

Он отметил, что две недели назад провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным (он является крестным отцом дочери Медведчука). «В Москве нет никаких ожиданий, — сказал Медведчук. — Они хотят видеть, что будет потом, кто будет в его [Зеленского] окружении и что он будет делать».

Политика
Медведчук заявил о неготовности Киева выполнять минские соглашения


«Мы не говорим, что должны снова целоваться или обниматься [с Россией]. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений», — сказал Медведчук, добавив, что Украина теряет $20 млрд в год из-за того, что Киев повернулся спиной к Москве.

По его словам, холодная экономическая логика сейчас диктует необходимость сближения с Россией.

«Если мы этого не сделаем и продолжим эту антироссийскую политику и истерию, наша экономическая жизнь еще больше ухудшится», — считает Медведчук.

Видео: РБК

По результатам первого тура президентских выборов на Украине действующий глава государства Петр Порошенко набрал 15,95% голосов, шоумен Владимир Зеленский — более 30%. Последний опрос социологической группы «Рейтинг» показал, что за Зеленского во втором туре, который состоится 21 апреля, планируют проголосовать 58% тех, кто пойдет на выборы, за Порошенко — 22%.

10 апреля Медведчук опубликовал на сайте своего движения заявление, в котором сказал, что ни один из двух кандидатов не заинтересован в установлении мира на юго-востоке страны.