Лента новостей
Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42
Политика ,  
0 
В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину
Перед тем как сообщить президенту России об итогах расследования Роберта Мюллера, доклад о его итогах надо проанализировать, заявил Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Перед тем как доложить президенту России о результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США, текст документа нужно оценить, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сначала предстоит пролистать [доклад] и понять, есть ли что-либо, заслуживающее анализа», — сказал Песков.

18 апреля генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Тот на протяжении 17 месяцев вел расследование, чтобы установить, было ли вмешательство России в выборы США и знал ли об этом президент Трамп.

Барр заявил, что команде Мюллера не удалось обнаружить признаков сговора предвыборного штаба Трампа с Россией или признаков того, что президент и его команда координировали действия по вмешательству в выборы США.

При этом само вмешательство Москвы в выборный процесс США имело место, пришел к выводу Мюллер, — оно выражалось в нагнетании политических противоречий в американском обществе через социальные сети, а также в компрометации Демократической партии путем публикаций чувствительной информации, полученной в результате кибератак.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Доклад о вмешательстве России в выборы в США был опубликован 18 апреля. В документе с приложениями больше 200 страниц. Текст опубликован с купюрами.

После пресс-конференции Барра Трамп заявил, что у него сегодня «хороший день», а также опубликовал в Twitter картинку с надписью Game Over, выполненной шрифтом в стиле сериала «Игра престолов».

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что Москва не вмешивалась в американские выборы.

Комментируя предварительные итоги расследования Мюллера, опубликованные в конце марта, Путин вновь повторил этот тезис. «Гора родила мышь, что называется... это было для нас понятно заранее», — заявил он.