Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Политика ,  
0 

В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину

Перед тем как сообщить президенту России об итогах расследования Роберта Мюллера, доклад о его итогах надо проанализировать, заявил Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Перед тем как доложить президенту России о результатах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США, текст документа нужно оценить, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сначала предстоит пролистать [доклад] и понять, есть ли что-либо, заслуживающее анализа», — сказал Песков.

18 апреля генеральный прокурор США Уильям Барр представил результаты расследования специального прокурора Роберта Мюллера. Тот на протяжении 17 месяцев вел расследование, чтобы установить, было ли вмешательство России в выборы США и знал ли об этом президент Трамп.

Барр заявил, что команде Мюллера не удалось обнаружить признаков сговора предвыборного штаба Трампа с Россией или признаков того, что президент и его команда координировали действия по вмешательству в выборы США.

При этом само вмешательство Москвы в выборный процесс США имело место, пришел к выводу Мюллер, — оно выражалось в нагнетании политических противоречий в американском обществе через социальные сети, а также в компрометации Демократической партии путем публикаций чувствительной информации, полученной в результате кибератак.

Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании
Политика

Доклад о вмешательстве России в выборы в США был опубликован 18 апреля. В документе с приложениями больше 200 страниц. Текст опубликован с купюрами.

После пресс-конференции Барра Трамп заявил, что у него сегодня «хороший день», а также опубликовал в Twitter картинку с надписью Game Over, выполненной шрифтом в стиле сериала «Игра престолов».

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что Москва не вмешивалась в американские выборы.

Комментируя предварительные итоги расследования Мюллера, опубликованные в конце марта, Путин вновь повторил этот тезис. «Гора родила мышь, что называется... это было для нас понятно заранее», — заявил он.