Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over
Спецпрокурор не нашел доказательств сговора между Трампом и Кремлем. «Game Over», — обратился после этого президент США к своим «злопыхателям»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на выводы, к которым по итогам своей работы пришел специальный прокурор Роберт Мюллер, расследовавший данные о российском вмешательстве в выборы в США.

«Сговора нет. Воспрепятствования [правосудию] нет. Всем злопыхателям и радикальным левым из числа демократов: GAME OVER», — изображение с такими словами было опубликовано в Twitter президента.

Слова «Game Over» написаны шрифтом, который используется на заставках сериала «Игра престолов».

Президент США неоднократно называл расследование «охотой на ведьм», настаивая, что не вступал в сговор с Россией во время президентских выборов 2016 года.

Расследовавший ситуацию специальный прокурор Роберт Мюллер заключил, что доказательств связей между Трампом и Москвой нет. Тем не менее Россия предпринимала попытки повлиять на ход выборов, решил Мюллер.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

«Власти России намеревались вмешаться в выборы, но благодаря тщательному расследованию специального прокурора мы знаем, что россияне, которые стояли за этими схемами, не сотрудничали с президентом Трампом или с сотрудниками кампании Трампа», — сказал ранее в четверг генеральный прокурор Уильям Барр на пресс-конференции перед публикацией итогового текста доклада Мюллера.

Мюллер был назначен спецпрокурором в мае 2017 года. Он представил итоги своей работы Барру 22 марта 2019 года. Через несколько дней после этого генпрокурор уведомил конгресс США об основных выводах, к которым пришел Мюллер.

Политика
Путин прокомментировал доклад Мюллера словами «гора родила мышь»

Барр также сказал, что он и его заместитель Род Розенстейн сочли, что в расследовании Мюллера нет доказательств тому, что президент США пытался воспрепятствовать правосудию.

Москва отрицает вмешательство в выборы в США. «Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США. Это первое. А второе: не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией», — сказал 9 апреля президент Владимир Путин.