Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Политика ,  
0 
Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over
Спецпрокурор не нашел доказательств сговора между Трампом и Кремлем. «Game Over», — обратился после этого президент США к своим «злопыхателям»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на выводы, к которым по итогам своей работы пришел специальный прокурор Роберт Мюллер, расследовавший данные о российском вмешательстве в выборы в США.

«Сговора нет. Воспрепятствования [правосудию] нет. Всем злопыхателям и радикальным левым из числа демократов: GAME OVER», — изображение с такими словами было опубликовано в Twitter президента.

Слова «Game Over» написаны шрифтом, который используется на заставках сериала «Игра престолов».

Президент США неоднократно называл расследование «охотой на ведьм», настаивая, что не вступал в сговор с Россией во время президентских выборов 2016 года.

Расследовавший ситуацию специальный прокурор Роберт Мюллер заключил, что доказательств связей между Трампом и Москвой нет. Тем не менее Россия предпринимала попытки повлиять на ход выборов, решил Мюллер.

Политика
Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

«Власти России намеревались вмешаться в выборы, но благодаря тщательному расследованию специального прокурора мы знаем, что россияне, которые стояли за этими схемами, не сотрудничали с президентом Трампом или с сотрудниками кампании Трампа», — сказал ранее в четверг генеральный прокурор Уильям Барр на пресс-конференции перед публикацией итогового текста доклада Мюллера.

Мюллер был назначен спецпрокурором в мае 2017 года. Он представил итоги своей работы Барру 22 марта 2019 года. Через несколько дней после этого генпрокурор уведомил конгресс США об основных выводах, к которым пришел Мюллер.

Политика
Путин прокомментировал доклад Мюллера словами «гора родила мышь»

Барр также сказал, что он и его заместитель Род Розенстейн сочли, что в расследовании Мюллера нет доказательств тому, что президент США пытался воспрепятствовать правосудию.

Москва отрицает вмешательство в выборы в США. «Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США. Это первое. А второе: не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией», — сказал 9 апреля президент Владимир Путин.