Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Политика ,  
0 
Турчинов предложил признать ФСБ террористической организацией
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что ФСБ следует признать террористической организацией. Поводом стали последние данные украинских спецслужб
Александр Турчинов (Фото: Максим Никитин / ТАСС)

По словам Турчинова, ФСБ и Главное управление Генштаба ВС России (ранее называлось ГРУ) следует отнести к террористическим организациям, директора ФСБ Александра Бортникова внести как террориста в базу Интерпола, а Россию признать страной, распространяющей терроризм, сообщает пресс-служба СНБО.

К таким выводам Турчинов пришел после совместного брифинга Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, на котором было объявлено о разоблачении российской агентурной сети на Украине, якобы ответственной за серию терактов и убийства сотрудников спецслужб.

Политика
Турчинов заявил о подготовке России к полномасштабной войне в Европе

Вспомнил секретарь СНБО и отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Его он также назвал «преступлением российских спецслужб».

Политика
Адвокаты Януковича сообщили об уголовном деле против Яценюка и Турчинова

Накануне глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос заявили о том, что спецслужбам удалось задержать семь человек. Двое из них якобы являются гражданами России, хотя использовали киргизские паспорта. Среди их преступлений Матиос выделил убийство в июне 2017 года генерала Максима Шаповала, автомобиль которого был взорван на одной из киевских улиц. При этом военный прокурор признал, что непосредственным исполнителем преступления был гражданин Украины Олег Шутов.