Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Турчинов предложил признать ФСБ террористической организацией
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что ФСБ следует признать террористической организацией. Поводом стали последние данные украинских спецслужб
Александр Турчинов (Фото: Максим Никитин / ТАСС)

По словам Турчинова, ФСБ и Главное управление Генштаба ВС России (ранее называлось ГРУ) следует отнести к террористическим организациям, директора ФСБ Александра Бортникова внести как террориста в базу Интерпола, а Россию признать страной, распространяющей терроризм, сообщает пресс-служба СНБО.

К таким выводам Турчинов пришел после совместного брифинга Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, на котором было объявлено о разоблачении российской агентурной сети на Украине, якобы ответственной за серию терактов и убийства сотрудников спецслужб.

Политика
Турчинов заявил о подготовке России к полномасштабной войне в Европе

Вспомнил секретарь СНБО и отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Его он также назвал «преступлением российских спецслужб».

Политика
Адвокаты Януковича сообщили об уголовном деле против Яценюка и Турчинова

Накануне глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос заявили о том, что спецслужбам удалось задержать семь человек. Двое из них якобы являются гражданами России, хотя использовали киргизские паспорта. Среди их преступлений Матиос выделил убийство в июне 2017 года генерала Максима Шаповала, автомобиль которого был взорван на одной из киевских улиц. При этом военный прокурор признал, что непосредственным исполнителем преступления был гражданин Украины Олег Шутов.