Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек Общество, 13:28
Политика ,  
0 

WSJ узнала о личном согласии Трампа на удар Израиля по аэродрому в Сирии

Приказ о налете на авиабазу в Сирии 9 апреля премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал после телефонного разговора с президентом Дональдом Трампом. В ходе удара был уничтожен новый иранский комплекс ПВО
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заручился поддержкой президента США Дональда Трампа, перед тем как израильские самолеты F-15 нанесли удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс 9 апреля, сообщает The Wall Street Journal.

Получив одобрение Трампа, Нетаньяху отдал приказ об авиационной атаке на авиабазу, на которую незадолго до этого прибыла иранская батарея ПВО, рассказали источники издания. По словам собеседников газеты, иранский комплекс ПВО был уничтожен еще до того, как его успели привести в готовое к применению состояние. Кроме того, израильские самолеты уничтожили ангар, где хранились беспилотные летательные аппараты, которые использовали иранцы.

Как позже сообщило агентство Fars, среди жертв авиаудара было четыре иранских военных советника, всего при ударе погибли 14 человек.

«Большая семерка» выступила с совместным заявлением по авиаударам в Сирии
Политика
Джастин Трюдо

11 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что ситуацию обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Путин призвал воздержаться от действий, которые могут представлять угрозу национальной безопасности Сирии и еще сильнее дестабилизировать ситуацию в этой стране. В сообщении отмечалось, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15. По данным ведомства, в воздушное пространство Сирии самолеты ВВС Израиля не заходили, они находились в небе над Ливаном. Всего израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.