Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Политика ,  
0 
WSJ узнала о личном согласии Трампа на удар Израиля по аэродрому в Сирии
Приказ о налете на авиабазу в Сирии 9 апреля премьер-министр Биньямин Нетаньяху отдал после телефонного разговора с президентом Дональдом Трампом. В ходе удара был уничтожен новый иранский комплекс ПВО
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заручился поддержкой президента США Дональда Трампа, перед тем как израильские самолеты F-15 нанесли удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс 9 апреля, сообщает The Wall Street Journal.

Получив одобрение Трампа, Нетаньяху отдал приказ об авиационной атаке на авиабазу, на которую незадолго до этого прибыла иранская батарея ПВО, рассказали источники издания. По словам собеседников газеты, иранский комплекс ПВО был уничтожен еще до того, как его успели привести в готовое к применению состояние. Кроме того, израильские самолеты уничтожили ангар, где хранились беспилотные летательные аппараты, которые использовали иранцы.

Как позже сообщило агентство Fars, среди жертв авиаудара было четыре иранских военных советника, всего при ударе погибли 14 человек.

Политика
«Большая семерка» выступила с совместным заявлением по авиаударам в Сирии

11 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что ситуацию обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Путин призвал воздержаться от действий, которые могут представлять угрозу национальной безопасности Сирии и еще сильнее дестабилизировать ситуацию в этой стране. В сообщении отмечалось, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15. По данным ведомства, в воздушное пространство Сирии самолеты ВВС Израиля не заходили, они находились в небе над Ливаном. Всего израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.