Лента новостей
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
WP сообщила о секретной поездке Помпео в КНДР на встречу с Ким Чен Ыном
Политика, 18 апр, 04:46
0
WP сообщила о секретной поездке Помпео в КНДР на встречу с Ким Чен Ыном
Один из самых доверенных сотрудников администрации Дональда Трампа Майк Помпео в пасхальные праздники совершил тайную поездку в КНДР, где встретился с лидером страны Ким Чен Ыном, сообщает The Washington Post
Майк Помпео (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Директор ЦРУ Майк Помпео, которого президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря США, совершил секретный визит в Северную Корею на Пасху в качестве посланника президента США, чтобы встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает The Washington Post со ссылкой на два информированных источника.

Издание отмечает, что встреча «одного из самых доверенных эмиссаров Трампа» и лидера страны-изгоя является частью попытки заложить основу для прямых переговоров между Трампом и Кимом по программе ядерного разоружения.

ЦРУ и Белый дом отказались комментировать газете эту информацию, дипломаты северокорейского представительства при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, которое является основным каналом передачи сообщений между Вашингтоном и Пхеньяном, также отказались от комментариев.

О визите Помпео в Пхеньян также сообщает со ссылкой на источники Reuters. По словам одного из собеседников агентства, визит был организован при содействии руководителей разведок Южной Кореи и КНДР.

17 апреля на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Трамп заявил, что США ведут прямые переговоры с Северной Кореей. При этом президент уточнил, что контакты идут на «чрезвычайно высоком уровне».

«У нас были прямые переговоры на очень высоком уровне, чрезвычайно высоком уровне, с Северной Кореей», — сказал Трамп во время фотосессии с Абэ. «Посмотрим, как всегда говорят, посмотрим, что будет, потому что в конечном итоге засчитывается результат, а не сами встречи или наши размышления о них», — добавил Трамп.

Он не стал уточнять, кто участвует в переговорах с обеих сторон и какой уровень нужно считать «чрезвычайно высоким».

Позже Белый дом выступил с заявлением, что сам Трамп не общался напрямую с Ким Чен Ыном. Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, представители Белого дома общались с официальными лицами из Пхеньяна, однако Трамп и Ким Чен Ын лично не контактировали. ​«Президент сказал, что представители его администрации общались [с представителями КНДР] на самом высоком уровне, и добавил, что не говорил с ним [Ким Чен Ыном] напрямую», — пояснила Сандерс.