Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о прямых переговорах с КНДР на самом высоком уровне
Белый дом ведет прямые переговоры с руководством КНДР на самом высоком уровне, заявил президент США Дональд Трамп. В то же время Трамп допустил, что усилия по организации переговоров с Ким Чен Ыном могут не привести к успеху
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне», заявил президент Дональд Трамп на встрече с японским премьером Синдзо Абэ, сообщает Reuters.

«У нас были прямые переговоры на очень высоком уровне, чрезвычайно высоком уровне, с Северной Кореей», — сказал Трамп во время фотосессии с Абэ. «Посмотрим, как всегда говорят, посмотрим, что будет, потому что в конечном итоге засчитывается результат, а не сами встречи или наши размышления о них», — добавил Трамп.

Он не стал уточнять, кто участвует в переговорах с обеих сторон и какой уровень нужно считать «чрезвычайно высоким».

В то же время президент США допустил, что усилия по организации переговоров на высшем уровне могут не увенчаться успехом и его переговоры с Ким Чен Ыном не состоятся.

Источники The Wall Street Journal рассказали, что представители администрации Трампа вели переговоры о подготовке саммита непосредственно с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Однако они не уточнили, к​то именно из членов правительства США вел переговоры.

Политика
«Челноки» из Пхеньяна: зачем глава МИД КНДР приехал в Россию

Ранее 9 апреля Трамп заявил, что ожидает встречи с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае или начале июня. Он подтвердил, что Пхеньян готов к обсуждению денуклеаризации, и высказал надежду, что такую сделку удастся заключить. «Я думаю, что обе стороны отнесутся к этому с большим уважением, и я надеюсь, мы сможем заключить соглашение о денуклеаризации Северной Кореи», — сказал он тогда.

«Надеюсь, что у нас будут отношения, которые будут сильно отличаться от тех, которые сохранялись долгие-долгие годы», — добавил американский президент. Он отметил, что заключить такое соглашение с Северной Кореей было бы легче десять лет назад.