Лента новостей
В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о прямых переговорах с КНДР на самом высоком уровне
Белый дом ведет прямые переговоры с руководством КНДР на самом высоком уровне, заявил президент США Дональд Трамп. В то же время Трамп допустил, что усилия по организации переговоров с Ким Чен Ыном могут не привести к успеху
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне», заявил президент Дональд Трамп на встрече с японским премьером Синдзо Абэ, сообщает Reuters.

«У нас были прямые переговоры на очень высоком уровне, чрезвычайно высоком уровне, с Северной Кореей», — сказал Трамп во время фотосессии с Абэ. «Посмотрим, как всегда говорят, посмотрим, что будет, потому что в конечном итоге засчитывается результат, а не сами встречи или наши размышления о них», — добавил Трамп.

Он не стал уточнять, кто участвует в переговорах с обеих сторон и какой уровень нужно считать «чрезвычайно высоким».

В то же время президент США допустил, что усилия по организации переговоров на высшем уровне могут не увенчаться успехом и его переговоры с Ким Чен Ыном не состоятся.

Источники The Wall Street Journal рассказали, что представители администрации Трампа вели переговоры о подготовке саммита непосредственно с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Однако они не уточнили, к​то именно из членов правительства США вел переговоры.

Политика
«Челноки» из Пхеньяна: зачем глава МИД КНДР приехал в Россию

Ранее 9 апреля Трамп заявил, что ожидает встречи с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае или начале июня. Он подтвердил, что Пхеньян готов к обсуждению денуклеаризации, и высказал надежду, что такую сделку удастся заключить. «Я думаю, что обе стороны отнесутся к этому с большим уважением, и я надеюсь, мы сможем заключить соглашение о денуклеаризации Северной Кореи», — сказал он тогда.

«Надеюсь, что у нас будут отношения, которые будут сильно отличаться от тех, которые сохранялись долгие-долгие годы», — добавил американский президент. Он отметил, что заключить такое соглашение с Северной Кореей было бы легче десять лет назад.