Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36
Политика ,  
0 

Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ»

Бывший вице-президент, как отметил американский лидер, «потерял дар речи», пытаясь сформулировать фразу о возможном выдвижении на выборах. Накануне Байден оговорился, сказав, что баллотироваться не будет
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Zuma / ТАСС)

Дональд Трамп отреагировал на оговорку бывшего вице-президента Джо Байдена по поводу возможного участия в выборах президента Соединенных Штатов.

«Привыкайте, еще один человек с низким IQ», — написал политик на своей странице в Twitter. На выходных Байден, как отметил также Трамп, «потерял дар речи, когда он не смог правильно сформулировать очень простую фразу о своем решении баллотироваться в президенты».

Речь идет об оговорке, которую бывший вице-президент США допустил накануне во время выступления перед сторонниками Демократической партии в Делавэре. «Меня критикуют новые левые [прогрессивные демократы]. Но у меня самый прогрессивный послужной список среди тех, кто баллотируется», — заявил Байден. «Среди тех, кто мог бы баллотироваться», — поправился он через несколько секунд.

После этого «второй номер» в администрации Барака Обамы пояснил, что не имел в виду свое выдвижение на выборы, и перекрестился. При этом собравшиеся, как отмечал CNN, встретили его оговорку одобрительными аплодисментами.

Байден оговорился о своем участии в выборах президента США в 2020 году
Политика

Ранее о том, что 76-летний Байден собирается участвовать в кампании перед выборами 2020 года в США, со ссылкой на источники писали The Hill и Associated Press. Сам бывший вице-президент допускал такую возможность после избрания президентом США Трампа в 2016 году.

При этом сам нынешний 72-летний американский лидер тоже неоднократно допускал оговорки или странные высказывания. Так, ранее в марте во время встречи в Белом доме с главой Apple Тимом Куком Трамп обратился к нему как к Тиму Эплу.​ Кроме того, летом прошлого года после встречи с президентом России Владимиром Путиным Трамп признался, что оговорился на совместной с российским лидером пресс-конференции. Тогда, комментируя предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в 2016 году, американский лидер отмечал, что в ситуации «виноваты обе стороны» и он «не видит причин, почему это могла бы быть Россия». Позже Трамп поправился: на самом деле в этой фразе, по его словам, он пропустил частицу «не». «Я не вижу причин, почему это не могла бы быть Россия», — утверждал политик.

Помимо этого в мае 2017 года в Twitter Трампа появился пост с загадочным словом covfefe, которое, как отмечал Fox News, скорее всего, было опечаткой. «Несмотря на постоянные негативные отзывы прессы covfefe», — говорилось в сообщении президента США. Позже этот пост был удален, а сам Трамп предложил читателям разгадать «истинный смысл» этого слова.