Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Политика ,  
0 

Путин: Крым и Севастополь вернулись в родную гавань

Президент России Владимир Путин посетил митинг-концерт "Мы вместе" на Васильевском спуске, приуроченный к подписанию договора о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава государства, выступая перед тысячами людей, заявил: "После тяжелого, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки - Россию".

"Спасибо крымчанам и севастопольцам за их последовательную позицию. Мы очень переживали за них, и Россия открыла для них все свое сердце, всю свою душу", - сказал Путин. "Благодарю севастопольских моряков за то, что они через десятилетия пронесли любовь к Родине. Мы все преодолеем, все решим, потому что мы вместе. Слава России!" - завершил свое выступление президент.

После этого над Красной площадью прозвучал гимн России, а ведущие со сцены призвали толпу скандировать "Россия! Крым! Путин!".

Ранее, 18 марта, президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Соглашение подписывали президент Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после часового выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание России проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Владимир Путин объяснил, что, принимая это решение, он руководствовался волей народов Крыма (по итогам референдума) и желанием граждан России (по итогам социологических опросов последних дней).

МИД Украины подписание московского договора осудил уже через час. "Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление Президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25-м съездом КПСС... Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого", - добавил он.