Лента новостей
Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк
Путин: Крым и Севастополь вернулись в родную гавань
Политика, 18 мар 2014, 20:04
0
Путин: Крым и Севастополь вернулись в родную гавань
Президент России Владимир Путин посетил митинг-концерт "Мы вместе" на Васильевском спуске, приуроченный к подписанию договора о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
Фото: РИА Новости

Глава государства, выступая перед тысячами людей, заявил: "После тяжелого, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки - Россию".

"Спасибо крымчанам и севастопольцам за их последовательную позицию. Мы очень переживали за них, и Россия открыла для них все свое сердце, всю свою душу", - сказал Путин. "Благодарю севастопольских моряков за то, что они через десятилетия пронесли любовь к Родине. Мы все преодолеем, все решим, потому что мы вместе. Слава России!" - завершил свое выступление президент.

После этого над Красной площадью прозвучал гимн России, а ведущие со сцены призвали толпу скандировать "Россия! Крым! Путин!".

Ранее, 18 марта, президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Соглашение подписывали президент Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после часового выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание России проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Владимир Путин объяснил, что, принимая это решение, он руководствовался волей народов Крыма (по итогам референдума) и желанием граждан России (по итогам социологических опросов последних дней).

МИД Украины подписание московского договора осудил уже через час. "Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление Президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25-м съездом КПСС... Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого", - добавил он.