Лента новостей
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Политика ,  
0 
Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России
Президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соглашение подписывали президент Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после часового выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание России проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Владимир Путин объяснил, что, принимая это решение, он руководствовался волей народов Крыма (по итогам референдума) и желанием граждан России (по итогам социологических опросов последних дней).

Выступление российского президента в Георгиевском зале Кремля неоднократно прерывалось бурными и продолжительными аплодисментами, скандированием "Россия! Россия!".

МИД Украины подписание московского договора осудил уже через час. "Так называемое подписание так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ и выступление Президента России перед Федеральным собранием не имеют ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. "Все это заставило Украину, весь цивилизованный мир содрогнуться перед тем, что сегодня происходит с Россией. Это не просто ассоциация с 25-м съездом КПСС... Мы увидели реальное возрождение российского империализма, для которого нет ничего святого", - добавил он.

Минюст Украины одновременно добавил, что если Россия будет забирать украинскую собственность в Крыму, то Киев оставляет за собой право забирать российскую собственность как на Украине, так и в других странах.