Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Новое правительство ,  
0 

Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом

По словам Медведева, в последние годы правительство нечасто уходило в отставку, но все равно ничего необычного в этом нет
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «не видит ничего необычного в отставке правительства». «К этому нужно относиться спокойно», — отметил он в эфире «Первого канала».

По словам Медведева, отставки правительства происходят во всем мире, в том числе и в России. «Может, в последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие», — сказал он.

«Более того, когда правительство формируется, скажу прямо, всегда президент и премьер — кто бы ни был президентом или премьером — обсуждают вопросы не только назначения кабинета, но и вопросы потенциальной отставки. Это совершенно нормально», — сказал Медведев.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

Об отставке российского правительства в полном составе было объявлено 15 января вскоре после послания президента Федеральному собранию. В послании Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции, которые в том числе затрагивают и кабинет министров.

Новым премьером стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Позже сам Медведев, которого Путин назначил своим заместителем в Совете безопасности России, заявил, что отставка кабинета министров знаменует перемены — «будь то конституционные перемены или какие-то иные».