Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Отравление Навального ,  
0 

Путин назвал данные по Навальному «легализацией материалов» спецслужб США

СNN, The Insider и Bellingcat в совместном расследовании утверждали, что к отравлению оппозиционера причастны сотрудники ФСБ. Президент заявил, что такие публикации являются «трюком политической борьбы»

Video

Президент России Владимир Путин прокомментировал совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN, в котором утверждается, что к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального причастны сотрудники ФСБ.

«Это легализация, это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают, что ли? Да наши спецслужбы хорошо это понимают и знают. <...> И если это так, а это так, я вас уверяю, это значит, что вот этот пациент берлинской клиники, он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. Если это так, тогда это любопытно, тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то», — сказал глава государства в ходе пресс-конференции, трансляцию которой ведет РБК.

Лавров назвал забавным чтение новостей о «тройном отравлении» Навального
Политика
Сергей Лавров

Президент заявил, что такие публикации являются попыткой напасть на первых лиц российского государства и «трюком политической борьбы». «На мой взгляд, не этими трюками надо пользоваться, чтобы добиваться уважения и признания со стороны людей. Нужно свою состоятельность доказывать либо конкретными делами, либо конкретной программой, которая может быть реалистичной, для того чтобы она была применена в конкретной стране, в данном случае нашей», — заключил он.

В понедельник, 14 декабря, The Insider, Bellingcat и CNN по итогам совместного расследования опубликовали материал, в котором говорилось, что к отравлению Навального причастны сотрудники ФСБ. Авторы материала утверждают, что в покушении на Навального участвовали восемь человек, а выяснить их имена удалось благодаря биллингу телефонных разговоров. Группу якобы возглавлял Станислав Макшаков, который в 1970-е годы, по данным CNN, работал в институте под Саратовом, где как раз и разработали боевое отравляющее вещество «Новичок». Другие фигуранты журналистского расследования — Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Константин Кудрявцев, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Владимир Паняев (некоторые из них имеют медицинское образование). По данным CNN, они посещали города, в которые приезжал Навальный.

Как прошла очередная пресс-конференция президента. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где политика поместили в отделение токсикореанимации городской больницы. Там он впал в кому, его состояние оценивалось как тяжелое. В ночь на 22 августа, после того как жена Навального Юлия обратилась к Путину с просьбой разрешить вывезти ее мужа для лечения за границу, политика перевезли в Германию, поместив в клинику «Шарите». Ее специалисты после доставки Навального провели несколько исследований, которые указали на «интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы».

Навальный обратится в СК и ФСБ из-за новых публикаций об отравлении
Политика
Алексей Навальный

Правительство Германии сообщило, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок». Позднее это подтвердили специалисты из Швеции и Франции. Врачи из омской больницы, где политик провел два дня перед отправкой в Германию, не согласились с выводами берлинских коллег. Об отсутствии отравляющих веществ в организме Навального до его отправки в Берлин говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

CNN сообщил о причастности 8 сотрудников ФСБ к отравлению Навального
Политика
Алексей Навальный

Навального выписали из клиники «Шарите» 19 сентября. В медицинском учреждении он провел больше месяца, 24 дня оппозиционер находился в реанимации. Его состояние сочли удовлетворительным для выписки, однако об отдельных последствиях отравления можно будет судить позже, заявили врачи. Навальный остался в Берлине для прохождения курса реабилитации.