Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Политика ,  
0 

Ирак отчитался о падении «последнего оплота» ИГ

Вооруженные силы страны установили контроль над городом Рава на границе с Сирией. В Минобороны заявили, что это был последний оплот боевиков «Исламского государства» в Ираке
Фото:Rodi Said / Reuters
Фото: Rodi Said / Reuters

Иракские правительственные войска взяли город Рава на западе страны, в Министерстве обороны назвали этот населенный пункт «последним оплотом» в Ираке боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Министр обороны страны Ирфан Махмуд аль-Хайяли поздравил премьер-министра Хайдера аль-Абади с освобождением города, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны.

В ведомстве отметили мужество иракских военных, которые «защитили великий Ирак и весь мир», и выразили надежду на скорейшее выздоровление пострадавших.

Багдад начал наступление на Раву 11 ноября. Город расположен на границе Ирака и Сирии, на левом берегу реки Евфрат. Формирования боевиков захватили город еще в 2014 году.

Две недели назад, 3 ноября, иракские военные освободили от боевиков город Эль-Каим, также расположенный неподалеку от иракско-сирийской границы.

Одновременно с этим наступление против сил ИГ по другую сторону границы развивали войска Дамаска. 9 ноября вооруженные силы страны заявили о падении последнего крупного оплота ИГ в стране — города Абу-Кемаль. На следующий день об этом отчитался и министр обороны России Сергей Шойгу.