Лента новостей
Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31
Политика ,  
0 
Иракские войска отбили один из последних оплотов ИГ в стране
Иракские войска добились новых успехов в борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» на территории Ирака. В пятницу они отбили у террористов один из их последних оплотов — город Эль-Каим на границе с Сирией

Иракские войска вошли в город Эль-Каим, один из последних остававшихся крупным оплотов террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Объединенного командования иракских вооруженных сил.

После входа в город иракские войска восстановили контроль над пограничным переходом в Сирию, который ранее контролировали террористы. Речь идет о дороге, которая связывает Эль-Каим с сирийским городом Альбу-Камаль.

По оценкам международной коалиции, возглавляемой США, которая также участвует в борьбе против ИГ в Сирии и Ираке, около 1,5 тыс. боевиков ИГ остаются в непосредственной близости от Эль-Каима. Операция по освобождению территории Ирака от террористов будет продолжена, отмечается в заявлении.

На этой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на слушаниях в сенате, заявил, что американские силы останутся в Ираке ​до той поры, пока не будет достигнута окончательная победа над ИГ.

Неделей ранее Тиллерсон побывал с необъявленным визитом в Ираке. Он поздравил тогда Багдад с освобождением от боевиков ИГ города Мосула в июле, а также с недавним освобождением Хавиджа и Таль-Афара. «Это важные победы», — отметил Тиллерсон. «Но все еще многое нужно сделать, чтобы победить ИГ раз и навсегда и изгнать их из Ирака», — добавил госсекретарь США.