Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27 Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье» Политика, 16:26
Политика ,  
0 

Ирак оценил ущерб от войны с ИГ в $100 млрд

Ирак потерял $100 млрд в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом заявил иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади, передает телеканала Al Sumaria.

В субботу, 11 ноября, военные начали наступление на город Рава — последний оплот ИГ в Ираке. Как сообщал Reuters, в сторону населенного пункта выдвинулись два подразделения пехоты и народные ополченцы. Рава находится на левом берегу реки Евфрат на границе с Сирией.

Боевики «Исламского государства» захватили город в 2014 году. В начале ноября сообщалось, что иракские военные заняли один из последних форпостов ИГ — город Эль-Каим. Кроме того, армия Ирака взяла под контроль пограничный переход в Сирию.

В Министерстве обороны США 4 ноября заявили, что Ирак «почти полностью» был освобожден от боевиков «Исламского государства». В ведомстве отметили, что угроза нападения террористов еще сохраняется и возглавляемая США коалиция будет сотрудничать с армией и правительством Ирака, чтобы «нанести окончательное поражение ИГ».​