Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

Сирийская армия официально подтвердила освобождение Абу-Кемаля от ИГ

Сирийская армия официально подтвердила освобождение сирийского города Абу-Кемаль от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Абу-Кемаль оставался последним крупным оплотом ИГ в Сирии, сообщает проправительственное агентство SANA.

«В Абу-Кемале сирийская армия и ее союзники подняли знамя победы над террористами ИГ», — сказано в сообщении. По информации агентства, наступление на боевиков началось рано утром 8 ноября.

Накануне, 8 ноября, информацию о том, что правительственные войска Сирии и их союзники отбили от террористов город Абу-Кемаль, сообщал Reuters со ссылкой на командующего военным альянсом, поддерживающим правительственные силы.

По данным агентства, в освобождении города участвовали союзное Багдаду ополчение «Силы народной мобилизации» и отряды ливанского движения «Хезболла». В этот же день ливанское агентство Al-Masdar News со ссылкой на свои источники сообщило об освобождении города.

3 ноября Минобороны России отчиталось о нанесении авиаударов в провинции Дейр-эз-Зор близ Абу-Кемаля по боевикам «Исламского государства». Кроме того, российские военные запустили по объектам террористов ракеты с подлодки «Колпино».