Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Лавров обвинил постпреда США при ООН в фейковой дипломатии
Война в Сирии, 17 ноя, 14:13
0
Лавров обвинил постпреда США при ООН в фейковой дипломатии
Сергей Лавров назвал «прямой ложью» слова постпреда США Никки Хейли о том, что она не могла дозвониться до российской миссии при ООН, чтобы обсудить проекты резолюции Совбеза по расследованию химической атаки в Сирии
Сергей Лавров (Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters)

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли занимается «фейковой дипломатией», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, слова Хейли о неудачных попытках дозвониться до российского постпреда Василия Небензи являются «прямой ложью», передает «Интерфакс».

«То, что госпожа Хейли, постоянный представитель Соединенных Штатов при Совете Безопасности, заявила о том, будто все ее попытки дозвониться до нашего представителя Василия Небензи за последние дни​ с тем, чтобы согласовать какой-то общий коллективный текст [резолюции по продлению миссии в Сирии, провалились], — это прямая ложь», — заявил Лавров.

Биполярное расстройство: о чем спорят Россия и США в Сирии
Мнение

Хейли перед началом заседания Совбеза ООН, на котором рассматривались российский и американский проекты по продлению мандата миссии, заявила журналистам, что не смогла на этой неделе связаться с Небензей и обсудить проект резолюции, передавал Reuters. «По какой-то причине телефоны в российской миссии не работают. Мы пытались дозвониться к ним, и они были слишком заняты, чтобы поговорить с нами на этой неделе, и когда я попыталась позвонить Василию, он был по какой-то причине недоступен», — сказала она.

Сергей Лавров заявил, что сотрудники российской миссии при ООН не уклонялись от попыток обсудить текст резолюции. «Эксперты встречались, мы объясняли свою точку зрения. Американцы пытались какими-то косметическими фразами сделать вид, что они учли наши озабоченности. Это было не так», — сказал министр. Также Лавров сказал, что поведение Хейли демонстрирует «новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но еще и «фейковая дипломатия».

В Совбезе минувшей ночью рассматривались два проекта резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии. Россия как постоянный член Совета воспользовалась правом вето во время голосования по документу, представленному США. 11 других стран резолюцию поддержали. После этого члены Совбеза голосовали уже по российскому проекту резолюции. За него высказались только четыре страны, против — семь. Для принятия резолюции необходимо было набрать девять голосов.

США предлагали продлить мандат миссии ОЗХО и ООН на два года, также в документе содержался призыв к официальному Дамаску не производить, не приобретать и не использовать химическое оружие. Российский вариант резолюции предполагал продление мандата миссии до мая следующего года и направление экспертов в сирийский город Хан-Шейхун, чтобы они провели полномасштабное расследование.

Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Как отмечает Reuters, Россия в десятый раз с начала конфликта в Сирии воспользовалась правом вето в Совбезе ООН при голосовании по документу по этой ближневосточной стране.

США и другие страны Запада обвиняют в химической атаке в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля официальный Дамаск и президента Башара Асада, Россия не разделяет эту позицию и призывает провести «полномасштабное расследование с использованием всех возможных методов».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.