Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08
Политика ,  
0 

Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией

Это произойдет, если общество посчитает соглашение нецелесообразным, заявил глава МИД Белоруссии. Пока, впрочем, жители выступают за интеграцию, отметил он
Владимир Макей
Владимир Макей (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск может отказаться от создания Союзного государства с Россией, если общество посчитает соответствующее соглашение нецелесообразным. Об этом сообщает Euroradio.

«Если общество посчитает нецелесообразным существование того или иного соглашения — общество может поднять вопрос и поставить его перед руководством государства», — сказал он. Как указал Макей, руководство страны учитывает соответствующее мнение.

СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии
Экономика
Александр Лукашенко (слева) и Владимир Путин (справа)

Министр пояснил, что процедуры позволяют выносить вопросы на референдум через обращения. При этом, по словам Макея, все опросы свидетельствуют, что большинство граждан высказываются за тесные отношения с Россией.

В начале октября Макей в интервью РБК говорил, что в рамках Договора о создании Союзного государства надо решить ряд проблем. Речь идет об устранении препятствий в поставках сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также урегулировании спорных моментов, связанных с ценами на газ и нефть, и налоговом маневре.

Вопрос об интеграции в рамках союзного государства активно обсуждается с марта, в начале августа Лукашенко поручил правительству ускорить согласование с Москвой программы по интеграции. Министр экономического развития России Максим Орешкин в августе говорил, что принципиальные разногласия по вопросам сотрудничества с Белоруссией сняты.

В начале сентября президенту Белоруссии передали подготовленный в правительстве проект программы действий по интеграции.