Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20
Политика ,  
0 

Орешкин заявил о снятии вопросов по интеграции России и Белоруссии

Власти двух стран устранили принципиальные разногласия, которые были у них в рамках переговоров по Союзному государству. В течение месяца должна состояться встреча премьер-министров двух стран, которая финализирует договоренности
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Принципиальные разногласия, которые были у России и Белоруссии по вопросам сотрудничества в рамках Союзного государства, сняты, а договоренности достигнуты. Об этом по итогам встречи глав правительств двух стран заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Сейчас все принципиальные разногласия практически сняты. Все договоренности достигнуты, теперь предстоит очень большая работа», — ответил глава ведомства.

По его словам, сейчас все переговоры будут вестись на уровне рабочей группы, через некоторое время премьер-министры России и Белоруссии должны будут встретиться и финализировать все договоренности, которые президенты стран достигли на встрече, прошедшей в Санкт-Петербурге в июле. Это произойдет, уточнил Орешкин, в течение месяца.

«Это такой крайний срок, чтобы успеть провести работу к декабрю», — заключил российский министр.

Россия передала Белоруссии план дальнейшей интеграции
Экономика
​Александр Лукашенко, Владимир Путин и Дмитрий Медведев (слева направо)

У России и Белоруссии есть программа интеграции в рамках Союзного государства. Она охватывает различные сферы деятельности (налоговое законодательство, финансовую, бюджетную, кредитно-денежную политику и пр.) и предполагает более глубокое и широкое сотрудничество, нежели то, которое сейчас действует в рамках Евразийского экономического союза. В частности, Лукашенко говорил, что поддерживает введение единой валюты между странами.

Последние переговоры Путина и Лукашенко прошли 18 июля в рамках Форума регионов Белоруссии и России, в ходе которых лидеры государств обсудили развитие интеграции и различные спорные моменты.