Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Политика ,  
0 
Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией
Это произойдет, если общество посчитает соглашение нецелесообразным, заявил глава МИД Белоруссии. Пока, впрочем, жители выступают за интеграцию, отметил он
Владимир Макей (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск может отказаться от создания Союзного государства с Россией, если общество посчитает соответствующее соглашение нецелесообразным. Об этом сообщает Euroradio.

«Если общество посчитает нецелесообразным существование того или иного соглашения — общество может поднять вопрос и поставить его перед руководством государства», — сказал он. Как указал Макей, руководство страны учитывает соответствующее мнение.

Экономика
СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии

Министр пояснил, что процедуры позволяют выносить вопросы на референдум через обращения. При этом, по словам Макея, все опросы свидетельствуют, что большинство граждан высказываются за тесные отношения с Россией.

В начале октября Макей в интервью РБК говорил, что в рамках Договора о создании Союзного государства надо решить ряд проблем. Речь идет об устранении препятствий в поставках сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также урегулировании спорных моментов, связанных с ценами на газ и нефть, и налоговом маневре.

Вопрос об интеграции в рамках союзного государства активно обсуждается с марта, в начале августа Лукашенко поручил правительству ускорить согласование с Москвой программы по интеграции. Министр экономического развития России Максим Орешкин в августе говорил, что принципиальные разногласия по вопросам сотрудничества с Белоруссией сняты.

В начале сентября президенту Белоруссии передали подготовленный в правительстве проект программы действий по интеграции.