Лента новостей
СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04
Нападение в Керчи ,  
0 
Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи
Подозреваемый в совершении теракта в политехническом колледже Керчи покончил с собой. Он учился на четвертом курсе колледжа, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По данным СКР и НАКе, жертвами взрыва стали 17 человек
Фото: ТАСС

Предполагаемый организатор​​ теракта в Керченском политехническом колледже покончил с собой, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, ему было 22 года, он учился на четвертом курсе этого колледжа. Позже в Следственном комитете уточнили, что устроившему стрельбу в учебном заведении было 18 лет, его зовут Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Общество
Взрыв в колледже в Керчи. Как это было

Аксенов также сообщил, что число погибших увеличилось до 18 человек. СКР и Национальный антитеррористический комитет (НАК), в свою очередь, объявили о 17 жертвах.

«Трагедия колоссальная», — заключил он, заверив, что ситуация в Керчи в настоящее время находится под контролем.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

По словам источника РБК в правоохранительных органах, подозреваемый в совершении теракта получил разрешение на ношение оружия 8 сентября.

Следователи переквалифицировали заведенное ранее уголовное дело о теракте по ст. 205 УК РФ на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе НАКа РБК рассказали, что в настоящее время специалисты-взрывотехники определяют мощность взрывного устройства, характер поражающих элементов и детали происшествия.

Общество
Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи

По последним данным, ранения в результате случившегося получили порядка 50 человек. Ранее СКР сообщал, что взрыв произошел примерно в 12:00 мск в столовой учебного заведения. Очевидец рассказал РБК, что неизвестные ворвались в колледж и начали стрелять, после чего произошел взрыв. По его словам, нападающие «в упор застрелили» двух педагогов.