Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 Россия обвинила Армению в срыве оружейного тендера Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52
Политика ,  
0 
Трамп назвал самую главную для себя угрозу
Президент США Дональд Трамп считает, что наибольшую угрозу для него представляет независимая Федеральная резервная система (ФРС), в конце сентября в третий раз за год увеличившая ключевую ставку
Президент США Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США рассказал, что главную угрозу для его успехов на посту главы государства представляют действия ФРС, выполняющей в Штатах функции центробанка. Об этом он заявил в интервью Fox Business News.

«Моя главная угроза — это ФРС. Потому что ФРС повышает ставки слишком быстро, и она слишком независима», — сказал Трамп.

26 сентября ФРС в третий раз за год повысила ключевую ставку на 0,25 п.п. Теперь ее значение колеблется в районе 2–2,25%. Свое решение в Федеральном комитете по открытому рынку ФРС США мотивировали тем, что в стране сохраняется низкий уровень безработицы, растет число рабочих мест, а также растет экономическая активность.

При этом глава ФРС Джером Пауэлл тогда заявил, что в ведомстве ожидают дальнейшего повышения ставки в будущем, и не исключил, что это может произойти до конца 2018 года.

Финансы
Трамп недоволен: что означает повышение основной ставки ФРС США

В то же время президент США неоднократно выступал с критикой повышения ставки, указывая, что это противоречит политике по стимулированию экономического роста, которую проводит его администрация.

После последнего повышения ставки Трамп заявил, что недоволен действиями ФРС и считает, что они могут привести к увеличению долговой нагрузки. «Я бы предпочел погасить долг. Меня беспокоит тот факт, что им, похоже, нравятся растущие процентные ставки», — сказал тогда президент США,

В октябре на фоне падения биржевых индексов Трамп во время беседы с журналистами назвал действия ФРС ошибкой. «Они такие жесткие. Я думаю, ФРС сошла с ума», — заявил он.