Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06
Финансы ,  
0 

Трамп заявил о негативных последствиях повышения ключевой ставки ФРС США

Американский президент Дональд Трамп раскритиковал руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США за очередное повышение ключевой ставки. Об этом пишет The Washington Post.

«Я не доволен [повышением ставки]. Я бы предпочел погасить долг. Меня беспокоит тот факт, что им, похоже, нравятся растущие процентные ставки», — сказал Трамп.

ФРС США в третий раз за год подняла ключевую ставку
Финансы
Штаб-квартира Федерального резерва в Вашингтоне

По его мнению, повышение ставки увеличит долговую нагрузку и создаст другие проблемы. Трамп также отметил, что ФРС в настоящее время должна предпринимать другие действия.​

26 сентября Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС США принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п., до 2–2,25%. Это стало третьим повышением ключевой ставки в 2018 году, предпринятым американским регулятором. Очередное повышение привело к тому, что размер ключевой ставки стал максимальный с марта 2008 года. При этом высока вероятность того, что это не последнее повышение и диапазон ключевой ставки вырастет в декабре.