Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун назвал чушью сообщения об отставке тренера «Спартака» Кононова Спорт, 17:14 Два автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02 Выиграет ли Медведев теннисный турнир в Петербурге. Что важно знать Спорт, 16:59 Экс-ведущий «Музобоза» возглавил парк «Зарядье» Общество, 16:47 Объемы торгов криптовалютой упали на 65% за три месяца Крипто, 16:46 Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Pro, 16:44 Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа Общество, 16:43 «Спартак» проиграл, а «Локомотив» — без Миранчуков. Итоги 9-го тура РПЛ Спорт, 16:41 Сотрудника Росгвардии из Бурятии накажут за видеообращение о митингах Общество, 16:41 Евгений Ганьшин — о качестве воздуха и его влиянии на здоровье Партнерский материал, 16:32 Саудовская Аравия не сможет восстановить добычу нефти в ближайшие дни Бизнес, 16:30 В Москве арестовали удерживавшего школьницу в квартире мужчину Общество, 16:18
Украинский кризис ,  
0 
В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России
По словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, принятие любых законов о возвращении Крыма и Донбасса будет политиканством. Донбасс, считает Георгий Тука, может вскоре вернуться под контроль Киева
Георгий Тука (Фото: Ратынский Вячеслав / Украинское фото)

Территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в обозримом будущем могут вернуться в состав Украины, уверен бывший глава Луганской военно-гражданской администрации, а ныне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает агентство УНН.

По его словам, первым шагом на этом пути станет смещение руководящих самопровозглашенными ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, на смену которым придут «голуби мира» в лице «латентных сепаров», не имеющих ни крови на руках, ни отношения к организации событий 2014 года, в результате которых часть Донбасса оказалась не подконтрольна Киеву.

С возвращением Украине вошедшего в состав России Крыма ситуация, по словам Туки, обстоит намного сложнее.

«Если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства, в существующем режиме — другого пути я сегодня не вижу», — отметил замминистра.

Политика
Президент Чехии предложил оставить Крым России в обмен на выплаты Киеву

Тука отметил, что одним только принятием любых законов ни Донбасс, ни Крым Украине не вернуть, это не более чем политиканство.

«Лишь только пошаговая компиляция действий. И документы, и повышение боеспособности войска, и повышение экономической и финансовой состоятельности Украины, и усиление уровня общин. Все это исключительно в компиляции, как пазлы друг к другу будут складываться. Только таким путем мы вернем себе территорию», — заявил замминистра.

6 октября Верховная рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается страной-агрессором.

10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что спор по поводу Крыма во избежание войны в Европе необходимо решить путем выплаты Украине российской компенсации за потерянные территории.

Политика
Порошенко отверг предложение отказаться от Крыма за компенсацию

По словам Земана, присоединение Крыма к России, несомненно, было аннексией, но теперь это уже fait accompli, то есть свершившийся факт, и ситуацию невозможно вернуть в первоначальное состояние.

На следующий день Порошенко также выступил в ПАСЕ, заявив, что Украина «никогда не покинет своих граждан в Крыму» и не будет торговать территориями.