Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Украинский кризис ,  
0 
В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России
По словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, принятие любых законов о возвращении Крыма и Донбасса будет политиканством. Донбасс, считает Георгий Тука, может вскоре вернуться под контроль Киева
Георгий Тука (Фото: Ратынский Вячеслав / Украинское фото)

Территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в обозримом будущем могут вернуться в состав Украины, уверен бывший глава Луганской военно-гражданской администрации, а ныне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает агентство УНН.

По его словам, первым шагом на этом пути станет смещение руководящих самопровозглашенными ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, на смену которым придут «голуби мира» в лице «латентных сепаров», не имеющих ни крови на руках, ни отношения к организации событий 2014 года, в результате которых часть Донбасса оказалась не подконтрольна Киеву.

С возвращением Украине вошедшего в состав России Крыма ситуация, по словам Туки, обстоит намного сложнее.

«Если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства, в существующем режиме — другого пути я сегодня не вижу», — отметил замминистра.

Политика
Президент Чехии предложил оставить Крым России в обмен на выплаты Киеву

Тука отметил, что одним только принятием любых законов ни Донбасс, ни Крым Украине не вернуть, это не более чем политиканство.

«Лишь только пошаговая компиляция действий. И документы, и повышение боеспособности войска, и повышение экономической и финансовой состоятельности Украины, и усиление уровня общин. Все это исключительно в компиляции, как пазлы друг к другу будут складываться. Только таким путем мы вернем себе территорию», — заявил замминистра.

6 октября Верховная рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается страной-агрессором.

10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что спор по поводу Крыма во избежание войны в Европе необходимо решить путем выплаты Украине российской компенсации за потерянные территории.

Политика
Порошенко отверг предложение отказаться от Крыма за компенсацию

По словам Земана, присоединение Крыма к России, несомненно, было аннексией, но теперь это уже fait accompli, то есть свершившийся факт, и ситуацию невозможно вернуть в первоначальное состояние.

На следующий день Порошенко также выступил в ПАСЕ, заявив, что Украина «никогда не покинет своих граждан в Крыму» и не будет торговать территориями.