Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24
Украинский кризис ,  
0 

В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России

По словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, принятие любых законов о возвращении Крыма и Донбасса будет политиканством. Донбасс, считает Георгий Тука, может вскоре вернуться под контроль Киева
Георгий Тука
Георгий Тука (Фото: Ратынский Вячеслав / Украинское фото)

Территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в обозримом будущем могут вернуться в состав Украины, уверен бывший глава Луганской военно-гражданской администрации, а ныне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, сообщает агентство УНН.

По его словам, первым шагом на этом пути станет смещение руководящих самопровозглашенными ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, на смену которым придут «голуби мира» в лице «латентных сепаров», не имеющих ни крови на руках, ни отношения к организации событий 2014 года, в результате которых часть Донбасса оказалась не подконтрольна Киеву.

С возвращением Украине вошедшего в состав России Крыма ситуация, по словам Туки, обстоит намного сложнее.

«Если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства, в существующем режиме — другого пути я сегодня не вижу», — отметил замминистра.

Президент Чехии предложил оставить Крым России в обмен на выплаты Киеву
Политика
Милош Земан

Тука отметил, что одним только принятием любых законов ни Донбасс, ни Крым Украине не вернуть, это не более чем политиканство.

«Лишь только пошаговая компиляция действий. И документы, и повышение боеспособности войска, и повышение экономической и финансовой состоятельности Украины, и усиление уровня общин. Все это исключительно в компиляции, как пазлы друг к другу будут складываться. Только таким путем мы вернем себе территорию», — заявил замминистра.

6 октября Верховная рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признается страной-агрессором.

10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что спор по поводу Крыма во избежание войны в Европе необходимо решить путем выплаты Украине российской компенсации за потерянные территории.

Порошенко отверг предложение отказаться от Крыма за компенсацию
Политика
Петр Порошенко

По словам Земана, присоединение Крыма к России, несомненно, было аннексией, но теперь это уже fait accompli, то есть свершившийся факт, и ситуацию невозможно вернуть в первоначальное состояние.

На следующий день Порошенко также выступил в ПАСЕ, заявив, что Украина «никогда не покинет своих граждан в Крыму» и не будет торговать территориями.