Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Отравление Навального ,  
0 

В ЕС потребовали заморозить активы фигурантов расследований Навального

С таким предложением выступили депутаты Европарламента. По их мнению, покушение на политика было частью системных усилий российских властей, направленных на то, чтобы заставить замолчать Навального
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Группа депутатов Европейского парламента (ЕП) выступила с предложением заморозить европейские счета фигурантов расследований оппозиционера Алексей Навального, нападение на которого, по мнению депутатов, следует рассматривать как отравление. Об этом говорится в опубликованном проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией, голосование по которому пройдет на сессии законодательного органа Евросоюза в четверг, 17 сентября.

«Европейский парламент <...> требует, чтобы ЕС как можно скорее разработал список амбициозных ограничительных мер в отношении России и усилил существующие санкции против России; настоятельно призывает внедрить такие механизмы санкций, которые позволят собирать и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с выводами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального», — говорится в документе.

Россия задала Евросоюзу вопросы о нестыковках в деле Навального
Политика
Фото:Jean-Francois Badias / AP

В нем евродепутаты также предлагают немедленно начать международное расследование инцидента с Навальным с участием Евросоюза и его союзников, ООН, Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Совета Европы. «[Европарламент] призывает ОЗХО провести подробное расследование нарушений Россией международных обязательств в области химического оружия», — отмечается в проекте резолюции.

По мнению депутатов ЕП, покушение на Навального было частью системных усилий российских властей, направленных на то, чтобы заставить замолчать его, а также удержать Навального «от дальнейшего разоблачения серьезной коррупции в режиме и сдерживания политической оппозиции в стране в целом, в частности с целью повлиять на местные и региональные выборы в России 11–13 сентября».

В ЕС предложили России не обмениваться «вопросниками» по Навальному
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет сел в Омске, политика доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Video

Правительство ФРГ в начале сентября сообщило, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок». Врачи из омской больницы, где политик провел два дня перед отправкой в Германию, не согласились с выводами берлинских коллег. Об отсутствии отравляющих веществ в организме Навального до его отправки в Берлин говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.